※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

海外ブランドのベビー服はサイズが小さめに感じますが、なぜでしょうか。GAPとH&Mの経験からの疑問です。

海外ブランドのベビー服ってサイズ小さめじゃないですか?
GAPとH&Mしかまだ買ったことないですが、同じサイズでも小さめな気がします。絶対海外ベビの方が大きそうなのになんでなんだろう🤔

コメント

はじめてのママリ

海外の方って、日本人みたいにぶかぶかに着せずにピッチピチで着せるからじゃないですか?😂
お腹とかおしりとかもうフォルムそのまま♡みたいな😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳 新生児の時は唯一GAPがいい感じに着れてました🥺
    H&Mでこの前可愛くて一目惚れで買ったやつが前開きじゃなくて、下から着せたら腕入れるのにすごい苦労しました😂
    たしかにピチピチかわいいですもんね🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😂まだ伸縮性ある生地だからなんとか着れるようなものですよね笑

スワドル??ってくらいぴったり着てるのでぽっこりお腹見て可愛いいいって思ってます🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、生地間違えたら着れないですよね😂 着させるのも大変ですし😂
    逆に日本のはデカすぎな気もします笑笑

• 1時間前
もも

わかります、BREEZEもぴっちり系ですぐサイズアウトしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BREEZEもなんですね!同じ系列ならアプレレクールよく買うんですけど、確かにアプレも小さめな気がします!

• 1時間前
さくらんぼ🍒

海外ブランドの表記の、6M←6ヶ月ごろちょうど良い、ではなく6ヶ月まで着れるよ!ってことだと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもです😂 一目惚れで興奮して買うとちゃんと見てないので落ち着いて買わなきゃなーと思いました😂笑笑
    サイズ選び難しすぎます🥺

• 1時間前