※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さんか、縮毛矯正に詳しい方いらっしゃいますか?2回目の縮毛矯正…

美容師さんか、縮毛矯正に詳しい方いらっしゃいますか?

2回目の縮毛矯正で、伸びてきたところだけをやってもらったら、2回目で掛けてない部分(初回にかけた部分)のうねりがひどくなってきていて、結局お出かけ時は毎回アイロンかけないといけないような感じでした。

結局アイロンかけることになり痛みまくるので、「矯正で痛むのは覚悟してるので3回目は全体にかけてほしい」と伝えました。
(ママリでも、2回目以降も全体にかけてるという方が結構いらっしゃいました)

ですが、美容師さんからは、「既に痛んでいるし、さらに痛むのでやめましょう」と拒否され、結局また伸びたところだけにかけました。

そして結局又毎回アイロンをかける→髪がどんどん痛む
の負のスパイラルに陥っています。

美容師さんには傷んでいると言われましたが、もっと傷んでいた時も何度もあるし、自分の中では痛み度はだいぶマシなほうです。

伸びてきたところだけ縮毛矯正かけもらっている間も、ずーっと、「傷んでる」「濡れたままちゃんとすぐ乾かしてます?」「アイロンの温度ちゃんと適正温度でやってないんじゃないですか?」みたいなことばかり話され、とても嫌な気分になりました。

アイロンは、適正温度で使用しても、一度でも結構痛むイメージなのですが、痛めずに使う方法もあるのですか?

また、「全体にかけてほしい」を拒否することはよくあることなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正の腕が悪いのをママリさんのせいにしてる感じですね💦
私はのびたとこだけかけるっていうのはしたことないんですが
美容院変えてみては?

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正は基本的には全体かけたあとは伸びたところしかやらないんじゃないですか🤔?
傷んでるからもう一回かけたら本当にチリチリになっちゃう可能性があるとかですかね🤔
私も結構縮毛してますが全体はかなり期間が空いてる時しかやってくれないです💦