取り返しのつかない妄想をすることがある方はいらっしゃいますか。最悪の事態を想定することで危機管理能力があると感じることもあります。日常生活ではそのことを忘れがちですが、ふとした瞬間に思い出して不安になることがあります。
取り返しのつかない悪い妄想しちゃう人いますか😭
絶対絶対やらないけど、こうなったらどうしようみたいな。。。
でもそれの他になにかの事故でこうなってしまうかも、みたいな想像もしちゃいます。内容はここに書けません。。
逆に言えば最悪の事態が想定できるから、危機管理能力があるってことですが🥲
そんな考えもいつの間にか忘れて日常をすごし、またふとした瞬間に思い出してソワソワしてます。
同じ方いますか😭
- はち(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
分かります💦
絶対そんなことしないけど…
ちょっと違うかもですが
世の中恐ろしい事件が多くて
ふと同じ状況?とかになると
考えてしまいます。
上の子が小さい頃とか
お風呂場で首元触るのがとても怖かったです。
絶対そんなことしないのですが
大人の力だと簡単にそういうことが出来てしまうのか。とか考えたら
ちょっとの力でそんなことになってしまったら。って思って首元しっかり洗えずで、一時期垢が溜まりました😅
内容違ったらすみません💦
みや
わかります!元々妄想好きなので悪い方もしちゃいます😓
テレビとかで小児がんとかのドキュメンタリーとか見たあと自分の子が病気になったらとか考えちゃいます😩
-
はち
そうですよね🥲
あまりマイナスな情報は見たくないと思ってしまいます😭- 1時間前
みまり
めちゃくちゃわかります!!
もしこうなったらの想像してしまう時の自分嫌過ぎて、あ〜また考えちゃったってなります😭
特に車の事故系はよぬ想像しがちです。
-
はち
私も運転するので想像してしまいます🥲運転中はそんなに気にならないのに、寝る前とかになるとふと考えちゃうんですよね。。。
- 1時間前
ままくらげ
はちさんと皆さんのコメントを読んで
私だけじゃないんだなと安心しました🥲
私は料理をしてる時に、もし今急に私の気が触れて包丁を振り回すような事があったら……
と急に浮かんでザワザワしてしまう事があります😣
もしここで事故が起きたら、事件に巻き込まれたらとか考えてしまいますよね。
他の方のコメントにもありましたが、妄想癖なところがあるので、突飛な妄想も浮かんでしまいます😭
-
はち
包丁とか運転とか怖いですよね🥲
最近はご飯が喉に詰まったらどうしようと不安です😭
ふとした時に浮かんできて嫌です🥲- 1時間前
はち
私は実際やってる時は思わないのですが、よく寝る前とかに考えてしまいます🥲
料理しててそのままとか、運転中事故ったらとか😭😭😭
日常生活に支障が出るようなら病院に行った方が良いらしいですが、そこまででもないしな、、と悩んでます🥲