※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の宿命でしょうか上の子が突進したり嫌なことがあったら突き飛ば…

下の子の宿命でしょうか
上の子が突進したり嫌なことがあったら突き飛ばすので、頭をぶつける回数が多いのです
将来的に見て大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

重症な頭部外傷がなければ特に影響ないですよ!

でも赤ちゃんがゴロンと転んで頭打ってたのと違って1歳なら歩いたりして突き飛ばされたらもっと衝撃あるし、怪我しやすいですよね、、
もう3歳半なら下の子産まれた頃より指示も通るだろうし、やめさせるのが一番だとは思います😵‍💫💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも座った状態から転んでしまいます
    やめてって言っても いやなのー!っていうことききません、、

• 3時間前
空色のーと

今は大丈夫かもですが、段々2人とも大きくなっていけば、突き飛ばすパワーも倒れ込む速度も上がってきますから、大丈夫じゃなくなる日も来るかと思います。

兄妹の性格や相性もあるので大変だとは思いますが、宿命とは思わないです…。
言葉で嫌って伝えて気持ちを抑えられるようになるといいですね!