生後2ヶ月すぎて、完母ですが、5〜8時間寝てくれるようになりました。経…
生後2ヶ月すぎて、完母ですが、5〜8時間寝てくれるようになりました。
経済的に余裕があるわけではないので、夜勤のパートに行くことにしました。
21〜1時まで勤務予定で、娘はだいたい20時〜2時まで寝てくれてます。
ですが、もしも起きてしまった時のために、搾乳して1回分置いとくか、ミルクを買うか迷います。旦那があげてくれます。
搾乳機もなく搾乳したこともなく、ミルクも買ったことなくて、完母なので哺乳瓶もありません😅
手動搾乳機と哺乳瓶を買って、搾乳したものをあげるか、
ミルクと哺乳瓶を買って、ミルクをあげるか
どちらがいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
その夜間1回分なら私なら搾乳して置いておきます!
1回しか搾乳しないなら、搾乳器も手動のものでもいいのかなと🤔

もちもち
私なら搾乳して置いておきます!
手動の搾乳機は産院で使っていたのですが、結構手が疲れるので1日1回だけなら手で絞ってもいいのかなと思います🙆🏻♀️手で絞った方が搾乳機よりもしっかり絞れます!
絞るのが大変ならやっぱり自動がおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
電動の中古のほとんど使用していないものを安く買うか、手動で新品のものを買うか迷ってます。どちらがいいと思いますか?🥺
さし乳になっており、手で絞っても20gしかでません😢- 2時間前
-
もちもち
手で絞っても出ないのですね💦
私はさし乳じゃなかったので、さし乳の場合は自動と手動どちらのほうがよく絞れるのか分からないのですが、手動は手が痛すぎて大変だったので自動のものを買って良かったと思いました!
答えになってなくて申し訳ないです🥲- 58分前

栗ノ介
私なら搾乳して置いておくorスティックなどの個包装のミルクを少しだけ買うに留めます。
一回だけなら搾乳して冷凍して置いても良いと思います!
搾乳機は勿体無いですが、さし乳なら自動のほうがお勧めです。
助産師さんにも言われましたが自動の方が赤ちゃんに吸われるのと同様の吸い出し方に設計されてるので、その方がよりちゃんと搾乳出来るとの事でした。
ただ価格が価格なので、試しに手動を買ってみるのも手かもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
自動使ったことありますか?
もしも使ったことあるのであれば、何使ったことあるか教えてほしいです🙏🏻- 31分前
はじめてのママリ🔰
安いので手動のもの買う予定でした!
搾乳して出るかわからないですが…😅
はじめてのママリ
完母なんですよね?🤔
完母であれば吸ってもらうのと同じなので搾乳は出来ると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
完母です!さし乳だと出ないって聞いたのででるか不安でしたが、さし乳でも出るんでしょうか?😳