※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ🔰
産婦人科・小児科

熱性痙攣で救急車を呼んで帰宅して様子見しています。まだ40℃前後熱があ…

熱性痙攣で救急車を呼んで帰宅して様子見しています。

まだ40℃前後熱があり手熱いのですが足が冷たいです。
今寝起きで汗びっしょりです。
体拭いて着替えさせた方がいいのか、足が冷たいのでこのままなのか至急教えてほしいです

コメント

かえる

私の息子も同じくらいの年齢の時に熱性痙攣で救急車で運ばれたことあります💦焦りますよね、、熱性痙攣は、熱が下がってまた急に上がる時に起こるみたいです。

汗をかいているなら、乾いたタオルで拭いてあげて着替えさせたらいいと思います!そのままだとまた冷えて体温上がる時に体がびっくりしちゃうかもしれないので💦

• かえる

かえる

寝ているようであれば、着替えはさせずタオルで拭いてあげるだけでも違うと思います!

• 3時間前
  • まこ🔰

まこ🔰

経験者の方なんですね💦本当に焦りましたありがとうございます😭

そうですよね!!
    びしょびしょすぎてすぐ体拭きました
    回答ありがとうございます!

• 3時間前
  • かえる

かえる

そうなんです💦帰宅した後にも、もう一回起こして入院になりました🥹
    結果、息子の時は突発性発疹だったんですが、急に起こると怖いですよね😭💦

無事に良くなってくれますように!

• 3時間前
  • まこ🔰

まこ🔰

帰宅して今様子見してるので、またなるんじゃないかと怯えているところです😭

嬉しいですありがとうございます!

• 2時間前