嘔吐を繰り返している子どもについて相談したいです。初めての嘔吐で不安なので、アドバイスをください。
嘔吐を繰り返してます💦
今日の夕飯後、食べた物ほとんど吐き出しました。吐いた後はびっくりして泣いていたがその後ケロッといつも通り元気そうでした。
先程日付が回ってからすでに3回嘔吐しています。食べ物は出し切った感じです。
今は対面座位で抱っこで寝ています。先程も抱っこで寝ていたので横に寝かせた直後吐いてしまいました💦
嘔吐は初めてのことなので明日の朝病院に連れて行こうと思います。
どんな病気かとても不安です☹️
どんな事でも良いのでアドバイス下さい!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
みさ
胃腸炎だと思いますよ。
とりあえずこの状況では食べ物与えたらダメです。うちはゼリーでも吐いてたので…
お茶か水だけ飲ませてあげてください!
はじめてのママリ
飲ませるとしてもごくごく飲ませるとまた吐きます!
2時間くらい飲まず食わずで様子見てティースプーン一杯を5分〜10分に1回とかで吐かなくなれば嘔吐は落ち着いてきてると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夜間でもう寝てしまったので朝イチ気をつけながら観たいと思います!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
沢山心配なことあると思いますがママリさんも休んでくださいね🥲✨
しんどい体勢のままいて、体も疲れちゃってるのでしょうしお子さん落ち着かれたらどうか休める時間取れますように…
お子さん、早く良くなると良いですね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
30分位前に自分からゴロンしてくれました🥺寝たい所ですが衣類やシーツの嘔吐物の消毒していてまだ寝れそうにありません😓お気遣いのお言葉ありがとうございます💓- 3月4日
ママリ
私も初めてそれをされた時、ホント驚きました💦
あまりの量に…感染性胃腸炎の可能性が高いと思います…
吐瀉物からあっという間にうつるので、お気をつけ下さい💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
初めてだと焦りますよね💦
家族感染の経験ないし私妊婦だしヒヤヒヤしてます😓
朝イチ病院連れていきます🥹- 3月4日
はじめてのママリ🔰
その後どうでしょうか?
息子も1月に嘔吐を繰り返しており胃腸炎かと思い病院に行き薬もらいましたが、全然治らず脱水症状が進み入院になりました。
結果的に胃腸炎ではなく硬い便が腸に詰まっていたせいで消化出来ず嘔吐や食欲不振を招いたようでした。
息子の例はかなり稀だと思いますが、とにかく脱水しないように水分と糖分は絶対少しでもいいのでこまめに摂った方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。病院へ受診したらウイルス性かは分からないが胃腸風邪との事でした。本日は嘔吐もなく熱はあるものの元気そうです😀
便が詰まるなんて怖いですね😨💦
引き続き水分補給と糖分に気をつけていきます🙂- 3月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
水分のみ少量摂れてはいます。
今はスヤスヤ眠っています。でも私が嘔吐が怖くて…抱っこしたまま寝ようかなと思ってます🥹