※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

嘔吐を繰り返している子どもについて相談したいです。初めての嘔吐で不安なので、アドバイスをください。

嘔吐を繰り返してます💦

今日の夕飯後、食べた物ほとんど吐き出しました。吐いた後はびっくりして泣いていたがその後ケロッといつも通り元気そうでした。
先程日付が回ってからすでに3回嘔吐しています。食べ物は出し切った感じです。
今は対面座位で抱っこで寝ています。先程も抱っこで寝ていたので横に寝かせた直後吐いてしまいました💦
嘔吐は初めてのことなので明日の朝病院に連れて行こうと思います。
どんな病気かとても不安です☹️
どんな事でも良いのでアドバイス下さい!

コメント

みさ

胃腸炎だと思いますよ。
とりあえずこの状況では食べ物与えたらダメです。うちはゼリーでも吐いてたので…
お茶か水だけ飲ませてあげてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    水分のみ少量摂れてはいます。
    今はスヤスヤ眠っています。でも私が嘔吐が怖くて…抱っこしたまま寝ようかなと思ってます🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

飲ませるとしてもごくごく飲ませるとまた吐きます!
2時間くらい飲まず食わずで様子見てティースプーン一杯を5分〜10分に1回とかで吐かなくなれば嘔吐は落ち着いてきてると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    夜間でもう寝てしまったので朝イチ気をつけながら観たいと思います!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

沢山心配なことあると思いますがママリさんも休んでくださいね🥲✨
しんどい体勢のままいて、体も疲れちゃってるのでしょうしお子さん落ち着かれたらどうか休める時間取れますように…
お子さん、早く良くなると良いですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    30分位前に自分からゴロンしてくれました🥺寝たい所ですが衣類やシーツの嘔吐物の消毒していてまだ寝れそうにありません😓お気遣いのお言葉ありがとうございます💓

• 7分前