インフルエンザの検査で、喉のAI診断(nodoca)をやったことある方います…
インフルエンザの検査で、喉のAI診断(nodoca)をやったことある方いますか?どうですか?
上の子(7歳男児)がとっっっても鼻の検査が苦手です。もう体も大きくて力も強いから、おさえられず...
逃げてしまうんです💦
注射は泣かないし、溶連菌の検査も平気です。
鼻の検査だけダメです。。
かかりつけがAI診断があるとHPに書いてあったので電話をしてみると受付の方から
「基本は鼻になります。」と言われて、どうしても苦手なことを伝え、喉はできませんか?と伝えると...
「おくちは開けられますか?喉の診断でもかなり奥に突っ込むし、暴れるかと思います」
と言われてしまい。
溶連菌とかは大丈夫でした、お口を見られるのも抵抗はありません。
と言うも、
「溶連菌とはまっったく別のものになるので。」と...⬆️お口を見られることに抵抗ないか聞いてきたのに💦
本人に確認します、と言って切りました。
やってみた方、どうでしたか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
AI診断じゃなくてすみません、鼻をかんでその鼻水で検査してくれる小児科はありませんかね?
うちの最寄りの小児科は2カ所ともラップに鼻をかむ→それを綿棒でぬぐうという方式なので(もう1箇所も鼻水が出ていれば奥まで入れずに鼻穴付近で絡め取ってくれます)、鼻の検査が苦手な旨を伝えて聞いてみるのも良いかと思います💡
コメント