2人目でベビーカー買い換えるのって贅沢ですかね…1人目の時何でもいいか…
2人目でベビーカー買い換えるのって贅沢ですかね…
1人目の時何でもいいかと安い物を買い、軽すぎて使い勝手が悪くて🥲
他のお母さんがガッシリしたベビーカーに赤ちゃん乗せてるといいな〜と思ってました。
連結ボード?をつけて1人目も立ち乗りさせたいです。
持ってるのはフックにマザーバッグかけるだけで前タイヤが浮くくらい軽いです。
ピジョンのランフィいいなあと思うんですけど7万くらいするので迷っています…。
エアラブも買う予定なのでお出かけグッズに2人目で10万近く…みなさんならどうしますか?
年齢的に3人目もギリなくはないかも、といったところですが1人目も2人目も不妊であったためできるかどうかはわかりません。
中古は抵抗があるため、新品購入しか考えておりません…。
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 4歳8ヶ月)
コメント

てんまま
私も一人目で10万くらいのを買っておけば良かったです…あまり使わないから、と
ずっと西松屋の3000円くらいのやつで…
今は出産応援金みたいなのもあるし
出産一時金?も増えているし、ベビーカー買い替え、ありだと思います!
私はお気に入りに入れ続け…買わない方向でいきます…

はじめてのママリ🔰
いいと思いますよ!!
その時々の生活に合うものを買うのが大人も子供もストレスフリーだと思います。我が家は上の子のを使ってましたが、4つ差があるので最新のものを見て使いやすそうだなーと思ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買う方向で考えていきます!
うちもほぼ5歳に近い4歳差になり、長男の時にはなかったものが色々出ていてあれもこれもいいなーってなってます😳- 1時間前

はじめてのママリ
また違うかと思いますが、JeepのB型ベビーカー2人目にして買いました!
3人目の予定はなかった時です。
意外と2人目の方がすごく使ったので、買う余裕があるなら私はありだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
B型ベビーカーを新調するのもありですね…!
上の子が通ってる幼稚園が近所なのでベビーカー押してお迎え行くかも、という考えもありまして🤔
マタニティハイで欲しくなってるだけなのかも、という気持ちもあるのですが買い換える方向で考えていきたいと思います!- 1時間前

夢
うちも2人目で買い替えました!!
上の子が歩きたがらなくて結構長い間使ったので、使い古したのもあるんですが
軽に4人乗るようになるので
コンパクトになればいいなーと
サイベックスのリベルにしました!
生まれてしばらくは上の子のベビーカーを使って、今日からリベル使い始めました!!
-
はじめてのママリ🔰
リベルも別売りのシートを使えば新生児から使えると知り候補に上がってます!
背もたれの角度が変えられないと見たのですが、気にならない範囲ですか?
段差など乗り越える時に転びそうになりませんか?- 1時間前
-
夢
えー!そうなんですか⁉️
それは知らなかった‼️‼️
背もたれかえれますよ😄
1番低くても
もたれながら座ってるって感じになります‼️
1番上げると、良くTikTokとかでもあがってるように、少し姿勢が悪くなるように思いますね💦でも、100均のベルトとかで対応できるみたいなので、のちのちやってみようとおもってます‼️
段差はめちゃくちゃ楽でした‼️
なによりびっくりしたのは
真っ直ぐ歩ける事です‼️
ベビーカーってあしがあたるので
結構前屈みで歩くと思うんですけど
それがなくて姿勢良く歩けてめちゃくちゃ楽でした✨
ちなみに前回はアップリカのa型でした!
リベルと悩んでたのは
コンビの赤ちゃん本舗コラボのやつです!
ベルトが磁石でめっちゃよかったです!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ピジョンのランフィいいですよ!値段と軽さと機能性のバランスがいいと思います♪
悩んでるなら買った方が後悔しないと思います!

りんりん
買い替えた人じゃなく、がっしりしたベビーカーを買った側の意見ですが☺️
1人目の時にエアバギーを買い、2人目にも使ってます!確かに赤ちゃんの頃とか小さい時期は、安定感もあるますし大活躍します!ただ、我が家の場合ですが、がっしりしているが為持ち運びが面倒になってしまい、使用頻度がどんどん減っていきます🤣車の乗せ下ろし面倒とか、出先で借りればいいとか抱っこでいいか〜とかなっちゃって💦
今はサイベックスのリベルがコンパクトだし値段的にも良いな〜と思ってます😂
-
りんりん
でもこれから出産でとなると、やっぱり安定感あるがっしりしたタイプもいいですよね☺️使用頻度が高いのであれば全然アリだと思います!!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じく使うかわかんないし…育児用品イチから揃えるからお金かかるし…と安いのにしてしまいました🥲
確かに!妊娠祝い5万円、産後に5万円もらえるようになりましたよね!
それで10万円になるし、買う方向で考えていきます…!