※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

すごく悩んでます..最後まで聞いていただける方のみコメントください。1…

すごく悩んでます..

最後まで聞いていただける方のみコメントください。

1人目は後半からお腹が張りやすく、入院はしていませんが、リトドリンを内服していて、36週で生まれました。

2人目は中期の今、お腹が張りやすい、子宮頸管長が短いことからリトドリンを内服して自宅安静するようにと言われました。
かかりつけの産婦人科Aからは、「早めの里帰りがいい」と言われました。病院で40分くらいモニターをつけましたが、張りはないようなので引き続きリトドリンの内服、不要不急以外の外出(皮膚科等)は控えるように。来週大学病院の先生が来るから見てもらう、と言われました。

小さな子供がいるため、安静は難しいですが、来週までは病院には行かないで家に引き篭もる予定です。

ちなみに、1人目は当時の産院B(里帰り出産の産院)からは子宮筋腫があるから、その対処として事前に採血して貯血しました。また、子宮筋腫についても気にかけてくれるようでしたが、自宅から実家まで新幹線、在来線で片道4時間半の場所にあります。

それなら里帰りするよりも、こちらで入院した方がいいんじゃないか、と思えてきました。
こちらでは子宮筋腫よりも子宮頸管長の短さの方を気にかけてるようです。自宅からAまではバスで15分かかりますが、どうしてもなら母に来てもらう予定です。
旦那は出張が多いため、ワンオペが多いです。

こういうことになるなんて予想外すぎて落ち込んでます..

皆さんならどうしますか?

コメント

夢

出張が多いなら
実家に帰るかなぁ〜
上の子がいるならなおさら😭
旦那さんもいる日に一緒に!