週3のパートをしながらワンオペ育児をしており、息抜きの方法が分からず困っています。家事や銀行の後に何をするかも分からず、土日も一人で子供を見ているので辛いです。
仕事は週3パートだけど、、息抜きの仕方がわからないです。
普段ワンオペ育児だから性格もかなりせっかちになってしまうし😓
休みの日にしかやれない家事や、銀行行ったりしてそのあと何をして過ごせば良いかもわからない。
土日もワンオペですが1人の時間、平日2回はあっても、結構息抜き出来てなく子供が帰って来るとイライラする毎日。
明日からまた土日ワンオペって事が一番つらいー。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
正社員、娘二人、土日毎週末ワンオペです!
しんどいですよねー😭
お子様は一人ですか?こないだ7歳になった一年生が上の子なんですが、同い年か1つ違いですかね☺️!
息抜きですがどんなふうに過ごされてますか?
わたしは寝かしつけしたあとの1時間半くらいが一人時間なんですが、
友達との電話
ネトフリやHulu、録画みる
好きな音楽かけながらダラダラ
して息抜きにしてます!
あとは土日ワンオペでしんどいですが、なるべく友達と予定いれて遊びにいってますよー🙋♀️
家にいるよりかは息抜きになります!笑

はじめてのママリ🔰
私も平日週3、日曜日旦那が休みなので日曜パート週6ワンオペです😌
平日同じく2回休みありますが全然休めないです笑笑
学校や幼稚園の行事があったり休みだからこそ買い物行ったり休みだからやらなきゃ行かないことがあり🥹
疲れますよね…休日ワンオペがきついのも共感です…😭
毎日お疲れ様です✨
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
学校行事や買い出し行ったりで、まるまる自分の為にだけ使う時間って事も出来ないので…休みなのに休みじゃないみたい🤣🤣
朝から夜まで一緒だから休日のワンオペはきついですよね😰😰- 19時間前

はじめてのママリ
平日3日パートで2日自分時間です!
シーツ洗いとか普段掃除できない細かな掃除したり、自分の通院とか美容院とかで割とすぐ終わっちゃいます😅
月2回は息抜きでママ友や友達とランチいきます!
空いてる時間は推し活したりドラマみたりしてます😊
疲れがたまってる時はひたすらゴロゴロして昼寝しです!
土日ワンオペだと休まらないですね💦
そういう日は家にいると時間が経つのが遅いので児童館や公園に連れていき遊ばせます🥹
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
細かい掃除やシーツとかも洗ったりして、時間無くなりますよね🥲
月に一回くらい友達とランチ行くのは息抜きになりますよね😊
公園や、児童館行けば、同じくらいの子も居るから時間経つの早いですよね😂😂- 19時間前
はじめてのママリ🔰
正社員で、土日ワンオペですか…
ご苦労様です。
子供1人で、小1になりました🥲
1人だと尚更遊び相手も私なので、、それが辛過ぎて😅
寝かしつけても横に居ないと起きてしまうので好きな事も出来なく😮💨
確かに土日、予定入れた方が息抜きにはなりますよね💧でしが恥ずかしながら、ママ友が居なくて…😅笑
はじめてのママリ🔰
横にいないといけないタイプ!
うちの上の子が同じでした😭
一年生になる手前くらいから毎晩練習して最近ようやく朝まで起きずに寝てくれるようになりました。笑
今は下の子が夜中に起きてわたしの部屋にきますが、0時くらいまでは一人時間にできてるのでよしとしてます笑
昔からの友達とかも近くにいないですかね😭
ママ友と遊ぶのは月に一回くらいで、基本的にはほぼ学生時代の友達と遊んでますよー☺️
家族時間ないのが本当に疲れますよね笑