※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
ココロ・悩み

【別にいいんだけどサ…笑】※ただの愚痴です。否定的、批判的なコメント…

【別にいいんだけどサ…笑】
※ただの愚痴です。否定的、批判的なコメントはお控えください。

私が4~5歳の時からほぼ毎日ビデオ通話する程、仲の良い幼馴染がいます。
妊娠がわかった時も友人の中で誰よりも先に伝えてすごく喜んでくれました。性別がわかる時期になって「ジェンダーリビールしようよ!」と言ってくれて幼馴染とまた別の友人と3人でやる約束をしました。先月やっと性別が分かったので予定を組む為に「いつするー?」電話しながら話したら「ねー、いつしよっかー」と言ってたので、私は基本家に居ますし幼馴染に合わせようと「いつ空いてるのー?」と聞いたら「うーん……あ、てかさー」と話を流されてしまい、まぁその内また話すかなんて思っていたら1ヶ月経ってました。
後期に入って流石にお腹も大きくなり始めて座ってても寝っ転がっててもしんどくなってきたので、また改めて「そういえばジェンダーリビールするんだよね?」と聞いたら「それな、いつしよ」と言ってきたので「いつ空いてるのよ笑」と聞いたらまた「うーん」と流されました。しばらくして「割とそろそろしんどいから、出来れば早めがいいかも💦」と連絡もしましたがもう1週間近く未読無視されてます。(インスタのストーリーで閲覧履歴があるので携帯は見てるはずですし、仕事柄LINEは絶対開きます。)
ジェンダーリビールしたいって言い始めたの幼馴染なのに、なんでそんな態度なのか不思議です笑
しないならしないでいいですし笑
なんなら性別わかった後、ジェンダーリビールの件で軽く流されたので念の為確認したんです。「このまま電話で伝えてもいいけど、どっちがいい?」って。で、そこでまた選んだのは幼馴染なのに連絡返さないのなんなん?ワガママかもしれないけどこちらの体調も考えて欲しいなって思っちゃいました。
(ちなみに幼馴染じゃないもう1人の友人は積極的に「この日空いてるよー!」って言ってくれてます。)

長々と愚痴に付き合っていただきありがとうございます。
長文失礼致しました。

コメント

はじめてのママリ

気が変わっちゃったんですかね💦私の周りでも今友達関係でギクシャクする人多くて話聞くと、案外最初の話も自分的には自分発信と思ってなかったり忘れているパターンもあるかもしれません。
性別そんなに言いたがらなくても..となっている可能性高いのでもうその話はスルーしましょ!
もやりますけどね🫠

• あき

あき

どうなんでしょうかね…
    軽く流されたのでもちょっとだけモヤッとしてたので思わずここに吐き出しちゃいました😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の周りの最近ですと、「え、Aちゃん誘うの?微妙じゃない?」と言ってた子がいて。いや、お前が言い出しっぺだろ!的な..案外誰から発信した内容か本人は忘れてるってことが本当多発していました。

なんかやたらやりたがってると思われても嫌ですし、また流されてもストレスなのでこちらからはその話題触れないようにしたいです🫠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も↑の方のパターンあるかな
と思いました💦
で、自分が恋愛うまく行ってなかったり
妊活中だったりして、人のジェンダーリビールどころじゃないって、、。

私なら、〇〇がジェンダーリビールやりたいって言ってくれたから、やろうと思ったけど、お腹も大きくなってきたし△△が
都合の良い日にやっちゃうねー!
と言っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

相手の方ももしかしたら妊娠してて、安定期入ってないからまだ報告控えたくて言えないけどつわりがしんどいとか、流産して悲しいことがあったとか、なにか事情があるのかも?

• あき

あき

幼馴染は男性から女性になった人なので、多分それはないかと💦

• 1時間前