※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

朝っぱらからピンポン連打どう思う?賃貸に住んでいますお隣さんに2歳の…

朝っぱらからピンポン連打どう思う?

賃貸に住んでいます
お隣さんに2歳の男の子がいます
横なので立ち話する仲です

うちにも子供はいるのである程度はお互い様です

ですがこの間朝の5:50くらいにピンポンが連打されてました。
隣ですが玄関側が近く?(伝われー)
うちの家にも割と聞こえてきます

案の定私は起きてしまい、、
何事??うちではないよな、、と思ってそのことは忘れてました

昨日会ったのですが、最近癇癪がひどいらしく
とにかく言うことを何でも聞いてるみたいで、例えばご飯の時間でも車の中行きたい!と言われたら1時間くらい車の中連れて行ったりするらしいです。
普通しませんよね?私ならそんなの許さないめんどくさいし笑
毎日されるからそれが大変て言ってたけど連れて行くからそうなってるんやん?と。

その話の流れで、この間は朝っぱらからピンポン押すって聞かなくて〜っと。

いや、流石に時間てもんがあるやろ笑
子供が癇癪起こすからってなんでも言うこと聞きすぎやろて思ってしまった。
同じ子持ちでも理解できないのですが、みなさんはどう思います?

コメント

はじめてのママリ🔰

朝っぱらからやかましいわ、よその家庭を巻き込むなよ、おもちゃじゃないんだぞ!代替のもの探すなり、そういうところに頭使えよ。

ぐらい言ってやりたいですね。

自分の家族と他人の境界線のない人なんじゃないですかね。わー、めっちゃ関わりたくないですね。2歳児の躾として共感できないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね?!!そもそもピンポンもだけど、癇癪起こすから回避のための行動多すぎて既にその子気に食わないと癇癪なんですよね😅

2歳だし、もう割と取返し聞かないんじゃ?と思ってます。自分で自分の首絞めてるというか。。隣なので厄介です🙄

• 35分前
🪽

ありえないです😮‍💨

押したい気持ちは尊重しても良いのですが、周りに迷惑にならないように親が工夫すべきだと思います💦親が何も考えず、悪く言えば言いなりになっているだけなのに、子供が聞かない💦みたいに言われてもと思います🥹

そんな感じの子なら一軒家引っ越してくれと思います笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねーーーーー😭

その人たちの子育ては子供優先、子供のためにって感じなんですけどズレてるんですよね😅
    本当に言いなりです😱それを子供のせいにしないで欲しいですよね😇

分かります!もう周りに隣人もいないところに建ててくれ!笑

• 30分前
りりあん🔰

まずインターフォンの音量を下げさせますね。
古いタイプじゃなければインターフォンの音量下げられるので、さすがに早朝で辛いことを伝えてから設定してくださいって言います。

多分癇癪を理由に改善は絶対しないと思うので管理会社にチクります。
関係悪くなったとしてもこっちの生活壊されたらたまったもんじゃないんで。

癇癪持ちの辛さも分かりますし、その子のやりたいようにやらせないとこっちの身がもたない的な理由も分かりますが
人様に迷惑をかけるのは違うと思うので、遠慮なく管理会社なり、おかしな時間にインターフォンを連打してると警察に通報しても良いと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよねー?癇癪が大変なのも気の毒だけど、自分たちの行動が余計に癇癪起こさせてますよね😅

そうなんです。家族で完結するのはいいけど、癇癪回避で他人巻き込まないで欲しいです😅酷ければ通報も考えます!

• 32分前