コメント
はじめてのママリ🔰
会社の人は社交辞令だと思います💦
はじめてのママリ🔰
会社の人は社交辞令だと思います💦
「ココロ・悩み」に関する質問
先日、精神科で適応障害と躁鬱と診断されて昨日から1ヶ月休職になりました。 保育園に伝えたら今まで通りの時間でいいんだよ!お母さんがちゃんと休まないと!と言ってくれました。 でも子供も保育園で疲れてるのに自分…
朝っぱらからピンポン連打どう思う? 賃貸に住んでいます お隣さんに2歳の男の子がいます 横なので立ち話する仲です うちにも子供はいるのである程度はお互い様です ですがこの間朝の5:50くらいにピンポンが連打されて…
今日何もできません。 ストレス溜まって滅多にないのですが 部屋中ぐちゃぐちゃにしてしまいました。 何もできなくて気づけば2時間ソファ。 携帯も触らずボーッとしてました。 動ける気がしません。 誰か頑張らせてくださ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
マーマー
会社の人も何人か家に差し入れしてくれたり、頻繁に買い物あるー?って連絡くれたりもあったので、同僚だから社交辞令って訳ではなさそうです。
自分は本当に力になれればと思わない限り言わないタイプなので、社交辞令で言ってくる人って性格悪いなーと思ってしまいました。
マーマー
この間柄なら頼んでくることはないな!と思って社交辞令でそういう言葉を言ったり、買い物行く気ないし、できれば頼まれ事されたくないのに、いつでも言ってね!と言うのは性格悪くないですか?
マーマー
こういう時に今後、誰と深く付き合っていけばいいかがわかるなーと思っちゃいました。
はじめてのママリ🔰
あ、すみません頻繁に連絡してきたり、差し入れくれる人以外は社交辞令だと思いますって意味です💦
大人であれば結構建前使う人は多いと思いますが、性格悪いんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
行く気ないのに言うのは確かに性格悪いかもですね🥲