コメント

ママリ
上の子モロー反射すごくていつもおひなまきしてましたよー!
いずれ寝れるようになります!

nakigank^^
寝る力がどれくらいあるかによりますが、うちはおくるみやめたら寝ないので、最初は慣れてもらうのが大変でしたが、この先いずれは外す時がきて、何ヶ月も経って寝る力ないよりかは、いまは寝ないの当たり前と思って、ネントレチックにそのまま寝れる様に頑張った方がいいのでは、、、と、長男が大変すぎた経験からちょっと思います。(笑)
ママリ
上の子モロー反射すごくていつもおひなまきしてましたよー!
いずれ寝れるようになります!
nakigank^^
寝る力がどれくらいあるかによりますが、うちはおくるみやめたら寝ないので、最初は慣れてもらうのが大変でしたが、この先いずれは外す時がきて、何ヶ月も経って寝る力ないよりかは、いまは寝ないの当たり前と思って、ネントレチックにそのまま寝れる様に頑張った方がいいのでは、、、と、長男が大変すぎた経験からちょっと思います。(笑)
「おくるみ」に関する質問
赤ちゃんの寝具・寝かしつけについて質問です。 生後2ヶ月で、寝る時はおくるみで巻くか スワドルを着せて寝かせています。 そうしないと手を動かして起きてしまいます。 スワドルは1着しか持っていないので、 スワドル…
もうすぐ生後1ヶ月になる子がおくるみしてゆすって寝かせないとほぼ泣いてます。 ミルク後寝かしつけに30分以上かかるので、毎度のことで疲れてきました。 また夕方は泣き止みづらく、上の子の世話もあるので赤ちゃん対応…
魔の3週目…いつまで続き、どんな感じで終わりましたか? 生後23日の男の子を育てています。 生後16日くらいから夜泣きや夕方のグズグズ、顔を真っ赤にしたギャン泣きが始まりました。 これまでは授乳後3時間、寝るかご機…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもんちゃん
寝返りが始まったら外した方がいいとよく聞くのですが実際そうされましたか??
また外して寝るようにしたら寝つくのに時間かかりましたか?
ママリ
寝返り始まるくらいでやめましたね!