※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんちゃん
子育て・グッズ

おくるみをしないと寝ないので寝かせる時は常におくるみをしています。…

おくるみをしないと寝ないので寝かせる時は常におくるみをしています。
力が強く手足はすぐでてくるこおが多いのですが、ずっとつけっぱなしはよくないですか?

おくるみがないと寝れない子になってしまいますかね?💦

コメント

ママリ

上の子モロー反射すごくていつもおひなまきしてましたよー!
いずれ寝れるようになります!

• れもんちゃん

れもんちゃん

寝返りが始まったら外した方がいいとよく聞くのですが実際そうされましたか??
    また外して寝るようにしたら寝つくのに時間かかりましたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

寝返り始まるくらいでやめましたね!

• 3時間前
nakigank^^

寝る力がどれくらいあるかによりますが、うちはおくるみやめたら寝ないので、最初は慣れてもらうのが大変でしたが、この先いずれは外す時がきて、何ヶ月も経って寝る力ないよりかは、いまは寝ないの当たり前と思って、ネントレチックにそのまま寝れる様に頑張った方がいいのでは、、、と、長男が大変すぎた経験からちょっと思います。(笑)