※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
子育て・グッズ

まだ今年5歳の息子ですが、AEONに置いてあるランドセルを見て真っ先にポ…

まだ今年5歳の息子ですが、AEONに置いてあるランドセルを見て真っ先にポケモンのやつを選んでました😂
今は人気だし好きだからいいけど、6年生になってからも好きか、、、、?と不安になりながらも自分で選ばせたいな、、、と葛藤しました😂
来年の私どうなるの〜😱😱😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もランドセルの展示会に行った時に黄色のランドセルが良くて、ポケモンの黄色のランドセルがいい!!って真っ先に選んでました😇

我が家の場合は黄色へのこだわりから選んでただけなので、
「大きくなってから好きなものが変わっているかもしれないし、その時にこれ嫌だってなっても買い替えられないよ」って伝えたら違うものにするってなりました😂

できることなら子どもに選ばせてあげたいけど、6年間って考えると悩みますよね💦

• かえる

かえる

ポケモン好き同志ですね🥹🌻

それを伝えて、親の心配を汲み取ってくれる息子ちゃん偉すぎる😭👏
    今のところ、我が息子は意見を曲げないので絶対ポケモンになります😂
    最終手段、嫌になったらランドセルカバーでごまかすかですよね💦笑

• 3時間前
おでんくん

長男のラン活の時は、店選びは親がして、奇抜なデザインのランドセルを置いていない店に連れて行ってその中から自由に選ばせましたよ😆

• かえる

かえる

わ!それいいですね!✨
    ランドセルのお店はどうやって探されましたか?🥺

• 3時間前
  • おでんくん

おでんくん

資料請求しましたよ!^_^
    年中の年明けあたりから調べて資料請求しました!
    次男がいま年中なので、また年明けくらいからラン活ぼちぼちしよかなーって感じですね😆

• 1時間前
  • かえる

かえる

そうなんですね!
    すごく参考になります😌
    もしよければオススメのものとか教えてもらったりしていいですか?🫣

• 53分前
はじめてのママリ🔰

イオンは色々あるから誘惑が子供にはありますから😁

親が年中さんのうちに、ランドセルのブランドや工房を選んでおいて、年長になったころ3月4月から一斉にランドセル展示会が始まるので、その選んだところの展示会につれていき、決定。がスムーズに行くと思います。

ランドセルのブランドや工房だけは親が選んで、色だけは本人にその中から選ばせる

展示会が場所によっては4月頭とかなので、年中のいま、親の中で絞ってたほうが楽はラクですよー

うちも次男が年中ですが、もう上の兄姉が使ってたランドセルメーカーに決めてるので、年長になったら展示会に行き決めさせる予定です。今年は4月末に開催されてたから、来年もそのあたりかな〜とは予測してます。

• かえる

かえる

たしかに誘惑多いですね🫩笑

めちゃめちゃ参考になります❣️
    もしよかったら、メーカーさんの名前とか聞いてもいいですか⁉️

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは池田屋ですよ~お兄ちゃんもピカピカつやつや型崩れなく卒業しました✨

• 47分前
  • かえる

かえる

ありがとうございます❣️
    早速調べてみます🥹👏

• 46分前