はじめてのママリ🔰
1回しかタミフル飲めなかったですが特に重症化もせず解熱も直ぐでした!
みにとまと
飲みきらないとウイルスに耐性がついて、熱がぶり返したりするみたいです💦飲まなくても治りますが、タミフル飲んだ方が早く治ります。
🐰
今子供2人ともインフルなんですが、上の子は断固拒否で下の子には吐き出され、あげてはいますが全てをきちんと飲ませることは出来てないです😂
どうなるかはわかりませんが上の子は無事解熱して元気です🥺
ままり
タミフル飲めたほうが解熱も早いし、ウイルスが強いから2-3日は体にも残ってるし最後まで飲みきってとは言われました。
ただ飲みにくいと聞いていただけあって、最初は2人ともかなり嫌がって下の子は泣いてました💦
治すためと促しつつ、他にもらった甘めの風邪薬①、②があったので間にタミフルを飲ませました。うちは少量の水で溶かして飲ませていて、タミフルのあとはコップに水だけついでさらに流し込んで飲んでました。2人とも5日分飲みきったので熱も1日、2日で下がって3日目から復活しました。
とろ
うちも真っ最中です💦
チョコアイスに混ぜると飲みやすいですよ!
はじめてのママリ🔰
ホットケーキとかにかけるチョコシロップであげたら飲んでくれました!
スプーンにチョコシロップくすりチョコシロップで蓋をしてすこしずつあげてます!
苦いみたいですね
コメント