生後10ヶ月の子どもが食事中に立ち続け、多動で離乳食が苦痛です。保育園入園が心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。
生後10ヶ月。つかまり立ち(生後8ヶ月後半)ができるようになってから、食事中にずっと立ってしまいます💦
椅子に座って大人しくしてると思ったら、足をバタバタさせたり…
1歳になったら保育園に入園させる予定なのですが、先が思いやられます。
多動過ぎて離乳食が本当に苦痛です💔
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?
夜中も始まって育児がしんどいです。
- 🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
の
上の子の時から2歳くらいまでは色々動きながら帰ってきたらあーんするであげてました🤣
下の子は現在うろちょろしながらお口が空っぽになると帰ってきます😆
そんなもんか〜くらいでいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちも同じことでめちゃくちゃ悩んでてほんとに毎食離乳食が苦痛で苦痛で仕方なかったです😭
今はスリコのチェアベルト使って物理的に立ち上がれなくしてます🤣🤣
息子には効果あったみたいでちゃんと座って食べてくれています🥰
-
🔰
うちもチェアベルト導入しました🤣🤣
諦めて座って食べてくれますが、足はバタバタしたりします(笑)
ベルトなしで大人しく座って食べれる日が来るのを、お互い気長に待ちましょう…🫠- 11月15日
🔰
お返事ありがとうございます!
何でこんなに動くの!?ってくらい動いちゃうんです😭
SNSで見る子達はちゃんと座ってるのに😭
ゆる〜く頑張ります💪!
の
動けるのが嬉しいんだろうな〜と思って見守ってます🤣
我が子たちもリビングからトイレからいろんなところ歩き回ってますよ😆😆
お互い頑張りましょう💕
🔰
嬉しそうですよね🤣
ハイハイのスピードめちゃくちゃ速いです!笑
はい!気張らず頑張りましょう♪♪♪