新築のキッチンをLIXILとタカラスタンダードで迷ってます🥹アドバイス下…
新築のキッチンをLIXILとタカラスタンダードで迷ってます🥹アドバイス下さい🙇♀️私的なメリットデメリットまとめてみました!
希望はフロントオープン食洗機と、
色味がベージュやオークの木目調など優しい明るい感じが好みです🙇♀️
①LIXIL リシェル
(メリット)
・パナソニックのフロントオープン
・セラミック天板
・取っ手がゴールドに近い色があり好み
・扉カラーが好みがある
(デメリット)
・タカラスタンダードより高い
・減額の為カップボードがシエラになる
・IHに課金できず💦タッチパネルや薄型のタイプじゃなくてボタン式の厚みのある安いタイプになる
②タカラスタンダード リフィット
(メリット)
・安い
・安いのでIHなどワンランク上に課金できる
・ホーローが魅力的
(デメリット)
・パナソニックのフロントオープンが選べないので海外製のボッシュになる
・取っ手が好みのゴールドがなくシルバーと黒のみになる
・扉カラーがあまり選べない
もう、、キッチン迷子すぎて迷ってます💦
みなさんならどちらにしますか🥲??
よろしくお願いします(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
saki
私ならLIXILにします!!
ちびトラマン
うちはタカラスタンダードのキッチンです😊
LIXILも素敵ですよね✨セラミック天板は素晴らしい企業努力ってハウスメーカーさんが言ってたのを思い出しました。
はじめてのママリさんの文を読んでると、LIXILにしたいのかな?って感じました🤔色の雰囲気とかって大事ですよね✨うちも減額の為カップボードは下げました。して良かったと思ってます✨
ではタカラスタンダードが好きなのでいい所を話しますね😂
ホーローだからぶつけても安心なのと換気扇の部品を食洗機に入れて洗えるので、お手入れのハードルがかなり下がりズボラな私でも掃除ができます‼︎あとなんでもマグネットでくっつくのはいいですよ✨
キッチンて毎日立つ所だから自分のお気に入りにしたいですよね。うまいアドバイスができないですが、いい選択ができるといいですね😊✨頑張ってください✨
-
はじめてのママリ🔰
LIXILが良いと言うよりもパナのフロントオープンが入れれるので心惹かれています🤣(笑)後、セラミック天板を優先したので他の所をかなり減額しないとでした💦
タカラスタンダードのキッチンもホーローの良さや、リフィットでも安っぽくなくて高級感あって色味も好きでした✨️ただ食洗機がパナがダメだったので悩んでます🥲パナ入れれたらタカラスタンダードにしたと思います🥹
ちびトラマンさんのお話きいたらタカラスタンダードも良くて満足度高そうだなと感じます😍- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
天板は人造大理石ですか?アクリルですか😣?差し支えなければ教えてください🙇♀️- 42分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊