ゴキブリやムカデに驚く女性を見て、冷静に対処する自分とのギャップを感じています。虫が苦手な夫に感謝しつつ、自分も怖い思いをしています。
ゴキブリやむかでが出た時に、キャーキャー言える可愛い女の子ってほんとうにいるんてすね…見つけたあと目をそらす方が行方不明になりそうで…殺虫剤なり、熱湯なり、スリッパで仕留めるなり、黙ってさっさとすればよいのに🪳
…と思うのはわたしが虫は怖いけど家でも職場でも冷静に仕留めてしまうから💦そして今日義理の妹がキャーキャー言ってる横で仕留めてしまいなんか気まずかったです😵夫は虫嫌いなのでいつも感謝されますが、わたしだって怖い。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怖すぎて無意識に叫んでしまいます。
でもきゃー!とかかわいくはないです。号泣しながらのぎゃー!!!です😂笑
絶対自分では仕留められないので、家を捨てて外に逃げたこともあります🙄
小さめの虫ならなんとか殺せるようになりましたが、大きいのはパニックになってしまいます、、
HR
私キャーキャー言っちゃうタイプで本当に無理。咄嗟に声出ちゃうんです。
殺虫剤なりすればいいのにって言われても無理です💦
出来るならやってます。
Gは出ませんが虫が出たら子供たちに退治してもらってます😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしもキャーキャーいえる女子でありたいです✨️もうだいぶ図太くなってしまったので無理ですけどね〜
- 8月18日
ミミ🔰
夫が虫大っ嫌いなので、キャーキャーという反応です😂
私は好きなわけでもないですが、早よ仕留めろ派なのでバシッと一発やります!
-
はじめてのママリ🔰
私もバシッと仕留める派です。虫は嫌いですが冷静に対処できないと田舎では生きていけないです😅
- 8月18日
初めてのママリ
うをぉっ!とか、あ゙ーー!とか、をぁっ(わっ!って感じ)で声低くなるの私だけなのかな…
咄嗟にそんな可愛い声出ないんですが😂
ムカデは大嫌いというか怖いというか本当に無理で…声すら出ないです。涙目で固まります💧
-
初めてのママリ
私は泡ハイターを実家の部屋に常設しています😂
幸い今住んでいる所には出ないのですが、実家は毎年出ます😭
両親にとって初孫なので会わせたいのですが、ムカデが嫌で正直帰りたくないと思ってしまうくらいです💧笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
むかでは熱湯がいちばん楽で確実です。田舎だと毎年遭遇するので覚えました!
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
実家の虫問題…切実ですよね💦自分だけ先に帰って家中の虫を駆除したいくらいです、夏場は特に。
- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ぎゃーー!タイプの人もいるんですね。叫びたくなりますよね、人間よりはるかに小さいのに怖いなんて不思議ですよね…