※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2歳シングルマザー26歳 貯金300万って少ないですよね😱そのうち100万は教…

2歳シングルマザー26歳 貯金300万って少ないですよね😱そのうち100万は教育資金なので、実質使えるのは200万です😱😱

なるだけ固定費を減らそうとサブスク全解除、市営住宅に引越し家賃は1.5万で抑えれてますが、全然少ないよなーと不安しかないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が2歳の時に離婚して、いま私も市営住宅住んでますが普通に貯金できていってるので、全然大丈夫と思います🙂
誰と比べて少ないと思っておられるか分かりませんが、年間100万くらい貯金できたとしたら小学生のうちには大学までの費用貯まりますし、コツコツやっていくしかないな…と私も日々思っております☺️
(でもやっぱり市営住宅は早く出たい笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    コツコツ地道にが大事ですよね💡
    (私もいつか市営を出て綺麗なマンションに住むぞ…!が今の目標です😂)

• 26分前