※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園の為の就労証明書に書き間違えとか不備があった場合、二重線…

保育園入園の為の就労証明書に書き間違えとか不備があった場合、二重線で横棒引いてもらい、その場で書き直してもらえるのでしょうか?

コメント

aaa

就労証明書は原則会社が記入なので難しいかもしれないですね💦
ただ私の場合、1箇所だけ記載がないところがあったのですがそこは役所の方が会社に電話して確認するとおっしゃっていたので不備の程度によるかもしれないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!会社にその場で言って、自分ではなく、会社の人にボールペンとかで書き直してもらうという意味です!

• 1時間前
  • aaa

aaa

勘違いしてわけわからんこと言って失礼しました😂😂会社でなら書き直してもらえない方があまり想像できなかったです💦大丈夫じゃないですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ。早めに願書や就労証明書提出したくて、急いでるので、ボールペンでその場で二重線引いて手書きで直してもらえるので役所はオッケーしてくれるなら良いけど、わざわざ印鑑押したりしないといけないと日数かかると困ると思ってしまいました。

• 1時間前