※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

妊娠中の検査でトキソプラズマ陽性になったことある方いますか?いま12週…

妊娠中の検査でトキソプラズマ陽性になったことある方いますか?いま12週でいまかかってるのか追加で検査しましょうといわれたのですが本当に泣きそうです😭

コメント

つむママ

お悩みへの回答にはならないかもですが、私はトキソプラズマではなく、風疹の抗体価が高すぎて同じように、ここ最近罹患したのか調べましょうと言われ追加検査しました😭
風疹は必ず発疹が出るわけではなくて大人の場合は不顕性感染(微熱などの風邪症状で終わる)のこともあるから‼️
と言われました。
待っている間すごく不安でむしろ私は泣きました😭😭
(結果10年以上前に打ったワクチンの効果が残っているのでしょうとのことで、無事出産に至りました)
トキソプラズマも心配ですよね😭😭
職業柄保育士さんや上の子のオムツの処理、ガーデニングが好きで素手で土を触る人、犬猫の糞の処理を素手でして手洗いをあまりしない人に多いイメージです💦妊娠中にそういうのが無ければ、おそらくもともとトキソプラズマを持っているだけだと思います!
後者を信じて結果待ちましょう‼️私も祈ってます‼️