※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でポリエステルのメッシュジャンパーはいつ着せるべきでしょうか。最近寒くなり、アウターを検討していますが、他の子はまだ着ていないようです。今後どんなアウターが良いか教えてください。

保育園のアウターについて

ポリエステルのジャンパー(中がメッシュのもの)っていつ頃着せていますか?春先とかですかね?

今の時期アウターは着せずにトレーナーで保育園に行っているのですが、最近夕方寒くなってきたのでそろそろアウターを着せようかと思っています。毎日の写真を見る限り園庭遊びも今のところ誰もアウターは着ていません。

みなさんこれからの時期どんなアウターを着せますか?真冬は中綿ダウンかなぁと思っていますが、まだ流石にそこまでではない...そこで可愛いなぁと思ったものが薄手で中がメッシュのジャンパーでした。あまり使わないですかね?それよりはもう少し中が暖かそうなものがいいのかな...でもやっぱり一度気になったものが可愛いなぁと😂😂(とはいえメルカリなんですけどね😂)

コメント

はじめてのママリ🔰

今はポリエステルのジャンバー着せてます^^日中は暖かいので着てませんね。

他の子も中メッシュのジャンバーかパーカー着たりですが、もうそろそろ急に冷え込みそうなので判断が難しいですよね💦

はじめてのママリ

今ちょうど着せてますよ!
春と秋は同じウインドブレーカーです。
登降園は肌寒いのでアウターは必須で、保育園での外遊びは着たり着なかったりですね。
もう少し寒くなってきたらキルティングアウター、真冬はユニクロのダウン着せる予定です。