小2娘の交友関係、口出したくないけど嫌な事が多すぎてしんどいです😭毎…
小2娘の交友関係、口出したくないけど嫌な事が多すぎてしんどいです😭
毎回歯磨きの仕上げ磨きをして虫歯にならないよう気をつけているのに、同級生の放置子(虫歯あり)が食べかけ飲みかけを娘に渡そうとしてくる。
娘は学童で遊びたいのに放置子は学童に嫌いな子が居るから娘の家(我が家)で遊びたいと勝手に来る。
この時期昼も寒いのに、放置子は未だに半袖半ズボン。
放置子って普段親に構ってもらえないというか、子供同士遊ぶより親の私の方に話しかけに来たりします💦
家に来ても放置子からおしっこの臭いがしたり、お菓子出したら真っ先にほとんど食べてしまったり、娘が食べたいと避けておいたのも目を離した隙に食べてしまったり…。
正直遊んで欲しくないと思ってしまいます😭
- モンブラン(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
放置子のおともだち、家は出禁にしました💦他の家も出禁になってるようで、小学生は公園で遊んどけー!!って感じで😂もううちは連絡先知ってる子以外家にはあげないルールにしてます
モンブラン
それ良いですね😊✨
娘も家で遊びたいのか、放置子含めて親御さんの連絡先の知らない子ばかり遊びに来るので、次からは連絡先を知っている子だけにしようと思います💦
子供の中には我が家で遊んでいる事を親御さんに言いたくなさそうな事を言う子も居るのです…。
ちなみに放置子(〇〇ちゃん)は駄目と子供に話しますか?
放置子と仲良しの子2人が来てしまった場合、2人とも駄目と言えば良いのか…昨日は(仲良しの子だけ)良い、今日は(放置子も居る)駄目、だと混乱させそうで線引きが難しそうです…😭💦