※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

そい乳をしていると寝てくれるため、癖になって卒乳できないのではと心配しています。同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

そい乳するとすぐに寝てくれるからいつも寝る時そい乳しちゃうんですけど、それが癖ついてパイ卒出来ないんじゃないかと心配なんです(´;ω;`)
そーゆう経験の方がおりましたら経験談聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自然卒乳だったので2歳くらいまで飲んでました😂それでも保育園は行ってたので暇な時とか寝る前、甘えたい時に吸ってるだけでした!

• たぬき

たぬき

なかなか大変ですよね💦
    歯とか生え始めたら痛くないですか??

• 11月15日
しぃ

息子のときずっと添い乳でしたが、11ヶ月で断乳しました!勝手に服めくって飲んできたりとかパイ好きでしたが、特に辞める時ギャン泣きが!とか大変だった記憶はないです🤔なので娘も絶賛添い乳です😂

• たぬき

たぬき

そうなんですか??そい乳できるうちはして徐々にやめさせたいなって思ってます😅1歳になる前までにはやめさせたいなって理想です笑

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちはそれで苦労してます🤣辞める気配なし🤣保育園、ママがいない時は乳の事はないですが、ママがいるとダメです🙅‍♀️
うちは卒業まで付き合う気ですが2人目考えるんなら一歳前後で辞めるようにされた方がいいかと😅

• たぬき

たぬき

やはり苦労しますよね、💦
    何ヶ月頃から辞めれるように対策した方がいいですかね…🤔💭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

一歳前後で乳欲しがるのが減る時期が来るのでそのまま断乳か、ミルクに切り替えした方がいいですよ😊

• たぬき

たぬき

ありがとうございます!!やはりそれがいいですよね🧐

• 11月15日