※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今シーズンインフルエンザA型に家族で感染した方、1人目が感染してから…

今シーズンインフルエンザA型に家族で感染した方、1人目が感染してからどれくらいで家庭内が通常に戻りましたか??

インフルエンザA型どんな症状でしたか??

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が感染し8日間隔離しました!
隔離中7日目からは食器類も使い捨てのものから普段使っているものに戻しました☺️
症状は初めは鼻水から始まり→発熱→痰がらみの咳でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通常発症日6日間の所、8日間の隔離は熱が下がらなかったからですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱は翌日には微熱程度、翌々日には下がって平熱でしたが、下の子がひどい喘息持ちで上の子がインフルに罹る前に風邪をひいており気管支が過敏になっている状態でして💦
    今感染するとやばいよとかかりつけの先生から言われていたので、念のため長めに隔離してました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!差し支えなければお子さんたちは園や学校には通われてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は高学年、下の子は年少です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    高学年だと隔離できますよね。うちは低学年で今回主人が犠牲になってくれましたが💦

隔離後布団などの洗濯はどうされてました?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生あたりからちょこちょこ隔離はしてます🥲(子供のメンタル的にもあまりやりたくないんですが、下の子の喘息が本当にひどいので😔)

隔離中は下の子で使っていたベビーモニターを置いて、いつでも様子を確認できたり話せるような環境にしていたのと、3年生からはスマホを持たせたのでこまめに連絡は取ってます😊

2年生からは1人で寝ているので、隔離終了後に枕カバーと敷布団カバーを洗ってるくらいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    我が家は落ち着きのない3年生で何をするかわからないので主人にお願いしてます💦私が感染すると家の中が全く回らなくなるので💦

隔離後はカバー類を洗濯だけだったんですね!
    学校は8日目から行きましたか?

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    8日目です!土日を挟んでいたので実質学校を休んだのは5日です😊

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待機期間より長くなった分は出席停止になるんですか?欠席ですか?
    主人が子供からプラス2日になったのでいつから解除するか迷っていて💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人が感染ってことですかね?

• 26分前