子育て・グッズ 今シーズンインフルエンザA型に家族で感染した方、1人目が感染してから… 今シーズンインフルエンザA型に家族で感染した方、1人目が感染してからどれくらいで家庭内が通常に戻りましたか?? インフルエンザA型どんな症状でしたか?? 教えてください! 最終更新:21分前 お気に入り 症状 家族 家庭 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント はじめてのママリ🔰 上の子が感染し8日間隔離しました! 隔離中7日目からは食器類も使い捨てのものから普段使っているものに戻しました☺️ 症状は初めは鼻水から始まり→発熱→痰がらみの咳でした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 通常発症日6日間の所、8日間の隔離は熱が下がらなかったからですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 熱は翌日には微熱程度、翌々日には下がって平熱でしたが、下の子がひどい喘息持ちで上の子がインフルに罹る前に風邪をひいており気管支が過敏になっている状態でして💦 今感染するとやばいよとかかりつけの先生から言われていたので、念のため長めに隔離してました🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!差し支えなければお子さんたちは園や学校には通われてますか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 上の子は高学年、下の子は年少です😊 1時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 高学年だと隔離できますよね。うちは低学年で今回主人が犠牲になってくれましたが💦 隔離後布団などの洗濯はどうされてました? 1時間前 はじめてのママリ🔰 2年生あたりからちょこちょこ隔離はしてます🥲(子供のメンタル的にもあまりやりたくないんですが、下の子の喘息が本当にひどいので😔) 隔離中は下の子で使っていたベビーモニターを置いて、いつでも様子を確認できたり話せるような環境にしていたのと、3年生からはスマホを持たせたのでこまめに連絡は取ってます😊 2年生からは1人で寝ているので、隔離終了後に枕カバーと敷布団カバーを洗ってるくらいです! 1時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 我が家は落ち着きのない3年生で何をするかわからないので主人にお願いしてます💦私が感染すると家の中が全く回らなくなるので💦 隔離後はカバー類を洗濯だけだったんですね! 学校は8日目から行きましたか? 51分前 はじめてのママリ🔰 そうですね! 8日目です!土日を挟んでいたので実質学校を休んだのは5日です😊 39分前 はじめてのママリ🔰 待機期間より長くなった分は出席停止になるんですか?欠席ですか? 主人が子供からプラス2日になったのでいつから解除するか迷っていて💦 37分前 はじめてのママリ🔰 ご主人が感染ってことですかね? 26分前 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
通常発症日6日間の所、8日間の隔離は熱が下がらなかったからですか?
はじめてのママリ🔰
熱は翌日には微熱程度、翌々日には下がって平熱でしたが、下の子がひどい喘息持ちで上の子がインフルに罹る前に風邪をひいており気管支が過敏になっている状態でして💦
今感染するとやばいよとかかりつけの先生から言われていたので、念のため長めに隔離してました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!差し支えなければお子さんたちは園や学校には通われてますか?
はじめてのママリ🔰
上の子は高学年、下の子は年少です😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
高学年だと隔離できますよね。うちは低学年で今回主人が犠牲になってくれましたが💦
隔離後布団などの洗濯はどうされてました?
はじめてのママリ🔰
2年生あたりからちょこちょこ隔離はしてます🥲(子供のメンタル的にもあまりやりたくないんですが、下の子の喘息が本当にひどいので😔)
隔離中は下の子で使っていたベビーモニターを置いて、いつでも様子を確認できたり話せるような環境にしていたのと、3年生からはスマホを持たせたのでこまめに連絡は取ってます😊
2年生からは1人で寝ているので、隔離終了後に枕カバーと敷布団カバーを洗ってるくらいです!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
我が家は落ち着きのない3年生で何をするかわからないので主人にお願いしてます💦私が感染すると家の中が全く回らなくなるので💦
隔離後はカバー類を洗濯だけだったんですね!
学校は8日目から行きましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
8日目です!土日を挟んでいたので実質学校を休んだのは5日です😊
はじめてのママリ🔰
待機期間より長くなった分は出席停止になるんですか?欠席ですか?
主人が子供からプラス2日になったのでいつから解除するか迷っていて💦
はじめてのママリ🔰
ご主人が感染ってことですかね?