※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

発熱が続き、夜泣きが増えて疲れています。小児科を変えるべきか悩んでいます。

弱音吐かせてください、、

月曜日に発熱して保育園をお休みし熱が上がったり下がったりを繰り返して1週間になります
発熱する前は保育園で疲れて朝までしっかり眠れていたものの、ここ1週間グズグズで夜中も何度も何度も起きて抱っこしても泣き止まないことも増えて疲労困憊です、、

本人が1番辛いのは分かっています
なのに夜中は余裕がなくこちらも涙が出そうになります

薬をもらって下痢になるし、はっきりした原因も分からずだし、小児科を1度かえてるのも良いのでしょうか、、

コメント

ソースまよよ

他の小児科医に診てもらうのもいいと思いますよ🙆‍♀️
薬は抗生剤を処方されたとかですかね?それで下痢とか?🤔

私もこの時間まで起きてるのは、息子対応してたからです😅なので、お気持ちは分かります🙂‍↕️お疲れ様です🥹

• ソースまよよ

ソースまよよ

もし他に咳や鼻水の症状があるのでしたら、副作用で眠くなる薬を処方してもらうといいですよ💡
    あと、病院にも、薬局さんでも、今後は抗生剤が出たら必ず別添えで、整腸剤を処方してもらうといいかも🤔

基本的にはお子さんの免疫力で治します💡食べて寝て治します。その手助けをするのが薬なのです。薬が治してくれないのです⚠️
    昼間に少しでも休まれてくださいね🥹
    大変な時期だと思いますので流し見で大丈夫🙆‍♀️👋

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

月曜日また診てもらう予定なのでそれ以降も続くようなら別のところで診てもらおうと思います😭💦

抗生剤で下痢気味です、、😭

この時間まで戦ってる仲間がいると思うと元気でました!!れありがとうございます😭🤝🏻

共に頑張りましょー😭!!!!
    遅くまでお疲れ様です🥺

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
同じ11ヶ月です!うちも木曜日に発熱して、気管支炎で辛いのか夜何度も起きます。
夢遊病のごとく寝たままハイハイして、壁に激突して起きるなんてことも…

私は5月から仕事行き始めましたが、ちょうど疲れが…

どうか無理なさらず

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    仲間ですね😭🤝🏻

仕事しつつ夜泣きもあるとほんとしんどいですよね...子供のことも心配だし自分ののメンタルも削られるしで🥲

気管支炎お辛いですね、、
    小さい時は仕方ないといえど見てるのもしんどいです😭💦

でも共に頑張ってる仲間がいると思うと私も元気でます!!

毎日ほんとにお疲れ様でございます🥺🤝🏻

• 5月31日