※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸せになりたい
子育て・グッズ

生後1ヶ月(40日)の男の子ママです!生後2週間頃から母乳実感SSサイズで…

生後1ヶ月(40日)の男の子ママです!

生後2週間頃から母乳実感SSサイズで100mlを15〜20分
くらいかけて飲んでいます!
最近は、疲れ?なのか70〜80mlくらいで寝てしまうようになって、ゲップ挟んだりして起こすのですが、その後はもういらない!って感じで飲まなかったり飲んだりです。
吐き戻しはタラっと出る程度です。

昨日から母乳実感Sサイズを試しています。
100mlを7分で飲んでて、吐き戻しが多いので途中ゲップを挟むのですが、ミルクをまだほしい!と仰け反ってゲップを嫌がり、100mlをペロッと飲みます。
それでもしばらく抱っこしててもまあまあな量を吐き戻されます。

質問
①Sサイズへのサイズアップは時期尚早でしょうか?
②吐き戻すということは100mlは多いのでしょうか?
(多分80mlとかにすると足りない!と怒られそう)
③かなり前から100ml飲んでて、120mlへ量を増やす増やし時が分かりません(;;) Sサイズにしてから飲み終わって、もっと!となる時が2回ほどあって20ml増やしたのですがそれでもゴポッと吐きます。

よろしくお願いいたします!

コメント

はじめてのママリ🔰

少しお腹がくるしいのでは?
自分がお腹いっぱいだとゲップ出る体勢
お膝に乗せて、座ってもらうとか
肩に乗ってもらう体勢って少し前のめりすぎて苦しい気がするんですが
その丸まりをもう少し緩やかにしてゲップやなだめる時間少し長めにしてあげてみてください
背中をさすってあげたり

そうした上で100のませて少し様子見てみたらどうでしょう