※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

リビングにこたつを置いている方はいらっしゃいますか?こたつは経済的で暖かいですが、子どもが汚したり匂いが気になります。実際の使用感について教えてください。

こたつをリビングに置いている方いらっしゃいますか?
ずっとクローゼットに閉まってあるのですが、こたつって経済的だしあったかいし毎年出したい衝動に駆られています笑
でも子どもがこたつ布団すぐ汚しそうだし、匂いも染み付くし悩んでいます。。
実際使ってるとどうですか??

コメント

初めてのママリ🔰

子どもは6歳、4歳の汚し盛りです🤣

夢

6歳4歳ならもういいかなーと思いますが😅

こたつ布団汚すの恐れてずっとしまってるのも劣化しますよ😄

思い切って出しちゃったらどうですかね😄?

🐟

4歳いますが食べこぼしとかはあります💦
こたつ布団の上にカバーかけてるので洗う時はカバーだけですね。布団まで汚すはまだ大丈夫です💦

mochan

今年はまだ出していませんが、毎年出しています😊
たしかに、去年は子どもに飲み物をこぼされ、2回ほどコインランドリーにダッシュしました😂
ただ、年末年始にこたつでゴロゴロしながら過ごしたい!ということで出していて、トランプとかをしながらぬくぬく過ごすのは最高です♡
あとはうちは、コタツで朝まで寝てしまうことは禁止!ちゃんと寝るのは寝室で!のルールを掲げています😂

初めてのママリ

こたつ出してますが、こたつで物食べないようにしてるので案外汚れないですよ

マルマイン

うちも出してますが、汚れちゃうので食事はダイニングテーブルの方でしてます
今のところ案外大丈夫です☺️

ᩚあーちゃんᩚ

今年二年ぶりに出しました
2歳児めっちゃこぼすけどどうせ毎日こぼして汚すならと3日に一回洗うようにしてます

初めてのママリ🔰

まとめての返信失礼しますm(_ _)m
なるべくこたつで食べないようにして、こぼしたらすぐ洗えるようにカバーか薄めの布団にすることにします!
みなさんありがとうございました✨