※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子以降の出産退院時、上の子は連れていきましたか?退院時の写真はど…

第2子以降の出産退院時、上の子は連れていきましたか?
退院時の写真はどうしましたか?

上の子も一緒に写って欲しい気持ちはあるのですが、
子供は病室には入れないため、パパが上の子につきっきりになってしまい、連れて行けなくは無いのですが、すこし面倒で迷ってます🤣

コメント

ペッパー

2人目3人目の退院のときは上の子たちも一緒に迎えに来てもらいました。
3人目のときはコロナ禍だったので退院の日に駐車場のところで初対面でした!
写真は病院内で私と赤ちゃんだけで撮りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一緒にお迎えされたんですね!
    1人目の時と同じ場所(病棟の外)でとりたいなと思っているのですが、
    旦那が病室まで来れないので、赤ちゃんと荷物を持って病棟を出れるのか心配で🤣

• 15分前
はじめてのママリ🔰

保育園に行かせて家に帰宅したタイミングで初めましてしようとしてました。
結局、保育園で下痢が流行り出してうつってほしくなかったのでお休みして退院時一緒に連れてきてもらいました。
個室だったので兄弟児までは病室までOKでしたが、騒ぐしなかなか大変でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも写真撮ってもらえて記念に残ってます!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私は出産予定が1月なので、預けるにあたってインフル等が気になってます💦
    病院にチャペルがあるので、撮るならそこで撮りたくて!
    でも、、って感じです笑
    やっぱり家族写真が理想ですよね☺️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

病室に入れなかったので入院中預けてた義実家で待っててもらいました🥹3人目もその予定です🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    退院時は遠方の義母に来てもらおうとしてたんですが、諸事情で来れなくなってしまいました😢
    もう1人大人の手助けがあれば楽なのに😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那が子供見てたので2人ともいましたよ~!