※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

りんご病は2回罹らないですよね…?息子が1年前にりんご病と診断されて、…

りんご病は2回罹らないですよね…??

息子が1年前にりんご病と診断されて、両ほっぺ真っ赤になったことがあります。

しかしここ1週間、熱はないのですが、ずっと両ほっぺ赤いです…🍎
体にレース状発疹もあり、以前りんご病になった時と似てるのですが、、

部屋が暖かすぎる、わけでもなく、、
他に症状がないので様子見してます。
うーーーん

コメント

m

私の職場の方ですが
今年めちゃくちゃ職場で流行った時に昔なったから大丈夫!とおっしゃっていたのに、りんご病になってしまってしかも1番症状ひどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    期間が空くと2度目もあるのかも…ですね。。。

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ホントにりんご病だったのか、って話ですよね
うちも1度りんご病だと言われて、その後私も酷い関節痛、熱に見舞われましたが
今回妊娠して抗体検査したら過去の感染はなしでした、😓
なので、もしかしたらあの時のはりんご病じゃなかったのかなって勝手に思ってます💦

でも基本的にりんご病は2回はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、息子の一年前のあれはりんご病じゃなかったのでは…と思うと、今回が本物なのかなとか、、
    検査という検査がないので調べようもなく、こればっかりは病院の先生を信じるしかないですよねぇ…

• 51分前