※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供の熱が41℃超えました💦今朝から発熱あり(39℃)昼に40℃超え、頓服飲…

子供の熱が41℃超えました💦
今朝から発熱あり(39℃)昼に40℃超え、頓服飲ませましたが変わらず夕方から呼びかけへの反応が悪くなり、体をビクビクさせる動きをするようになり、♯8000に電話したところ、救急車よんでとのことでその後救急で受診しました。
恐らく熱性けいれんだろうとのことで、痙攣予防の座薬と解熱剤の頓服を入れてもらい、数時間で帰宅しました
帰宅してからは、朝から何も食べてなかったからか食欲もあり、少し元気になり熱も38℃までさがり安心していましたが
今熱測ると41.5℃ありました。
意識はあるし水分はとれてます。が、しんどいのか全く寝付けず、、
こんなに高い熱初めてで私も心配で寝れません💦
このまま様子見しかないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間の高熱は看病する側も気が休まらず心配ですね💦
解熱剤や座薬はお手元にありますか?次にお薬を使えるまで時間が空くようでしたら、今までの経過と現在の状態をもう一度#8000で伝え、相談してみてもいいかもしれません。

お大事にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今座薬入れました!
    今日救急で診てもらった病院に連絡すると、座薬をいれて様子見してまだ41℃超えが続くなら連絡してとのことでした💦

ありがとうございます。

• 4分前