結婚相手に対する生理的な不快感から離婚を考えているが、旦那の優しさや協力に悩んでいるという内容です。
結婚する時にイケメンは浮気が怖いし不安になるから
顔タイプではないけど紳士的で優しい安心感のある旦那を選びました
結果 早々に生理的に無理になってしまい 後悔しています
旦那の不倫で離婚を悩んだりされてる方多いですが、
生理的に無理なので相手できないし
全然不倫とかしていいよと思ってしまいます。
旦那に不倫されて離婚考えるってことは元々旦那のことはずっと好きではなかったんでしょうか?
もし顔タイプだったら不倫されても私だけ見て欲しいって嫉妬するだけで離婚まで考えないかもって私なら思います…
不倫もしない育児家事も協力的でお金も稼いできて優しい旦那と
離婚を考えている私はおかしいでしょうか…。
見た目や臭いなど何年も改善してほしくて話し合いを重ねてきましたが改善されず生理的に無理で目も合わせないで会話してしまう自分がいて、一生この気持ちで生活していくのかと考えたら離婚すべきなんじゃないかと考えてしまっています。
夫には相談済みで私のことを愛しているので離婚はしたくないと言われています…。
私は自分がどうするのが1番後悔しないのか分かりません。離婚してもしなくても不幸かも知れません。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつから無理になったんですか?
辛辣なこと言って申し訳ないですが、そんな無理な人とでもお二人の間にはお子さんふたりいるし…
結婚当初は無理じゃなかったってことですか?
はじめてのママリ🔰
間違えて消してしまいました!
産後のガルガル期でそうなってるだけでは?ホルモンバランス乱れがちですし。
なんと言えばいいのか悩みますが、あまりにも自分本位で旦那さんの気持ちは置いてけぼりな気がして。
イケメンと結婚したら色々不安だからタイプじゃないあなたと結婚してあげたのよとも受け止めれるコメントもなんだかそんな風に思われている旦那さんが気の毒でなりません😭
-
はじめてのママリ🔰
産後関係なく長年の蓄積…だと思います😔
レスになったのは8年ほど前だと思います。
そこから8年間かけて徐々に徐々に…なんだと思います。何か決定的なことがあったわけではないのですが、優しくて紳士的で協力的な旦那ですが性格の不一致はおそらくあり喧嘩をすると怒鳴り合いにはなります。最終的にはしっかり話し合いができていますが、、そういった喧嘩の時の怒っている顔…とか気持ち悪と思ってしまったり、体臭がキツくなったり、太ったり、不潔と思うことが増えたり、そういうことを重ねているうちに本当に徐々に徐々に生理的に無理になっていったのかもしれません。
気の毒ですよね、、私もこんなふうに思うと思って結婚していないし、思いたくもないです。だからこそやはり離婚すべきなのかなと思います。思ってしまう自分の気持ちが辛くて。
けれど、旦那は離婚したくない、セックスは一生できなくてもいいから離れたくないというので、これからも自分の気持ちを殺して一緒に旦那とい続けることが旦那を幸せにすることなのでしょうか…😔 もうわからないです- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
イケメンの話を出したのは、もし顔が好きだったら嫌なことがあっても多少目を瞑れるから好きでいれるのかなと思ったりしたからです。なので、顔で選ぶべきだったのかなと後悔してます。 私はブサイクですが、旦那私の顔が好きらしくて、だから怒鳴り合いの喧嘩しても離婚を言われても好きでいれるのかなと…。
顔が好きではないけど、生理的にokだったのでもちろん付き合いはじめたのですが。。
10年以上一緒にいて、ついに私って旦那のこと生理的に無理なんだ…って認めてしまったというか気付いてしまったというか。。
ずっとそう思いたくなくて違う違うと思っていたのですが、どうしても旦那の顔が見れなくなってしまって、話しかけられても見ないようにして話してしまう自分がいて、あぁ私終わってるな…ってなってしまいました。
自分が最低だしこんな自分でいたくありませんが気持ちをどうしたら変えることができるのかわからなくて😔- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じく性格の不一致はあります。
怒鳴り合いになることもありますし、10年も一緒にいたら太ったり、老けたりも当然あります。でもそれはお互い様なので🥲
もし旦那さんが本当にいなくなったらって想像しても、寂しくないですか?自分一人でやっていける自信はありますか?
わたしはヒマだと余計なこと考えたり悩みが増えるのでそういうときは休みなく動き回ります!
仕事でも推し活でもなんでも旦那さんのこと考える暇もないくらい他のことに没頭してみるのもいいかもです。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいなくなること自体は寂しくはないなと思ってしまいます…。
ただ自分一人でやっていけるかに不安があります。金銭的な面ですね😔
毎日やることはたくさんあるんですがずっと考えてしまっています、、終わってますねほんと😔- 11月15日
はじめてのママリ🔰
臭い、わかります。なんか生理的にだめな臭いありますよね。顔も、、、正直わかります。わたしも今の旦那は顔はタイプじゃないのですが、旦那にむかついてる日とかは本当にこっち見んな!ってなります笑
しかし、顔がタイプだとしても不倫したりして性格終わってるようなやつに、嫉妬するかなぁ。終わってんなコイツってなるだけな気がします。
見た目や臭いへの改善の努力しないところに離婚したくなるのかもですね🤔
見た目や臭いは、むしろ強制させる!髪型でなんとかなるなら美容院予約して一緒に行ってもいい。家のボディソープも臭い対策用に変えて、肌着とか全入れ替え。変化を褒めてたら多少やる気になったりしないかな。。。
-
はじめてのママリ🔰
ここ2,3年で体臭がキツくなって。
不倫相手に本気なら終わってるなぁと思いますが遊びならいいかなーとか今は思っちゃいます😔どんなにその心配がなくて自分だけをみてくれていても、自分がその人に愛情もてなかったら、それも結局辛いんだなって気づきました😔
改善の努力の話はもう5年以上?何度もしてきました… 美容室で髪型変えてみたり、ボディーソープももちろん変えました😔 スプレーもしているしタブレットも買い、病院にもいってもらいました。汚い服も捨てました。その服を見るときも嫌でしたが…。
多少痩せたりとかもありましたが😔
なんかもう臭いよとか肌荒れてるよ病院いったらとか声かけたり、どうしたら私がまた好きになれるかを私が考えて提案したり調べたり話し合うことにもう疲れてしまいました。。今はもう何度したってもう、だめなんだろうな。と思ってしまってます😭- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
やれることめちゃくちゃやってますね😭 友達の旦那が鼻毛がめちゃ出てるんですが、その嫁は全く気にしてなくラブラブな感じなので、何が許せるか許せないかは本当に人によって違いますよね🥹私なら無いなってレベルでした。
うちは旦那は行いもわるいので、ビジュアルも含め生理的にのギリギリラインです🥹毎日視界に入るから、ビジュアルって大事だよね、好きな人と結婚するって大事だよねって本当に思います😭- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、、
鼻毛が出てても顔が好きならいいのかも。。
本当にそうですよね、、そして年月が経てば経つほど不快感が確かなものに変わってきている気がします😔 大事ですよね。。人生の選択を誤ってしまったと思います。旦那にも申し訳ないです。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
申し訳ないことないですよ!だって、旦那側も努力不足だもの!
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当は一度の結婚で可愛い子供と大好きな旦那で毎日幸せ!ってなりたかったのに、生理的に無理だきついなと思ってしまうしそれを出してしまうしもう本当に失敗しました…。離婚なんて子供可哀想だし離婚しても普通の恋愛ができるわけでもないしもう人生終わりだな…と落ち込んできました。私が自分の本当の幸せをちゃんと見極めれなかったのが悪いと思うので後悔です
- 11月15日
退会ユーザー
そもそも、なんですけど、イケメンでも浮気しない人はたくさんいます😅
不倫するのは相手に満足できない人なので、不倫されてる時点で自分に非があるだけです!
なので、そもそも、そんな理由で顔はタイプじゃないけどーと選んだのが間違いだったかもですね😅
うちの夫はイケメンですが不倫はしたことがないし、家族第一に考えてくれます!子煩悩だし私は専業主婦してられるし、幸せに暮らしていますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
人生成功すぎますそれは😭🙏
いまの旦那がイケメンだったら本当に完璧だったのかもしれません…。- 11月15日
-
退会ユーザー
恋愛と結婚を分けて考えたことがないのも一つかもです!
不倫はされる側も悪いと思ってるので、イケメンだとされるとか、されたくないからイケメンは辞めるとか考えたことがなかったです!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
大成功者すぎます🙏😭
- 11月15日
退会ユーザー
私も大して旦那のこと好きじゃないけど流れで結婚したクチなので言いたいことは分かりますよ。
好き好き結婚して、って言われて実際10年経った今も大事にしてくれているのと、家事育児よくやる人だから感謝しています。
好きだからっていうより「便利だし一緒にいたら私が楽だから一緒にいる」って感じです。
うちはまだ清潔感キープしているから円満にやれてますが、それでも子作りは作業でした。
不倫されたら多分離婚すると思います。向こうがするなら私も自由に恋愛したいし、私は子供の手前、平気で不倫できるような人間ではないから。
匂いとか色々原因はあると思いますが、三組に一組は離婚する時代なんだから別に珍しいことじゃないしそんな夫婦も案外多いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
便利だし楽、わかります。。それです。。
働かなくてよくてお金も自由に使える。甘えた生活送ってます。。その身でこんなこと思ってしまって本当に最低だなぁと😔
夫婦なんてこんなもん。と思ってやってきましたが、ほんとは旦那のこと好きだって思いたいしそう思って毎日一緒に生活できてる人が羨ましいです😔- 11月15日
-
退会ユーザー
私は長い恋愛の末に別れたあとに旦那に出会って結婚したので、「恋愛と結婚は別」と完全に割り切ってます。
もうアラフォーなので、離婚して今から新しく恋人見つけたり何十年も1人で2人の子を育てるのは億劫だし覚悟も出来ません。
なので子供にとって良い父親で、居心地いい同居人みたいな感じなら全然オッケーなんです。
好きにならなきゃって思わないし、そんな自分に罪悪感もないです。
夫も私がそんなやつだと理解してます🙂
ママリさんの場合
一緒にいたくない気持ち。
今の生活を失うことや子供達から父親を奪うこと。
2つを天秤にかけて決めるしかないかなと思います。
お若いなら再婚できる可能性があるうちに決断したいと思うはずなので、悩んで苦しいだろうなと。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。。
私も過去の恋愛から、恋愛と結婚は別と思って旦那を選び結婚したので、その選択にずっと後悔はしていなくて、結局喧嘩しても顔が嫌でも、「でもこの人はしっかり働いてくれるし、信頼できるし、家庭的で、やっぱりこの人を選んでよかった。」ってずっと思ってきました😭
それなのに今その思いが揺らいでしまっています。本当に私、これでいいのかな?と、、
私はアラサーですがもう新しい恋愛とか遅いと思いますし、旦那ほど私を愛してくれる人は現れないと思っています。なので、離婚したら一生一人だと思ってます。。それでもこの気持ちのままずっと一緒にいる自分が、なんかつらいというか、どんどん性格悪くなってる自分がいてしんどいです😔子供の前でも喧嘩はしてしまっていて、喧嘩しないために、あまり一緒にいないようにしています。- 11月15日
はじめてのママリ🔰
まさに同じ方がいて、ビックリしてしまいました😁
私の場合は周りが結婚ラッシュだったのもあり、自分がタイプじゃない人と結婚してしまいました。)自分の事を大切にしてくれるし、優しい、稼ぎもあるから良いかと。 結婚当時は好きな気持ちはあったと思います笑 今は、旦那は口臭はする、髭も剃らない、清潔感なし、服装もダサい、脱いだものは撒き散らす、ゴミも捨てないetc注意しても、本人一切聞き入れませんし、喧嘩になります。もう、チリツモで旦那の事はキモい!って思うし、諦めもあり、必要最低限にしか話さないようにしています。 子供3人おり、今は離婚は考えていませんが、私もずっと正社員で働いており、ある程度自分のお金もあるので、今から卒婚に向けて、さらにお金貯めています。 自分の顔がタイプ、身長高い人と結婚すれば良かった!と本当に、他のパパさん方見ると思います。
今は推し活で現実逃避です😅
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです……
服装もわかります。ダサいです。自分の好みとかなくて、全て私が選んでいて、最初はそういう自分にお金をかけないところも家族として夫としてみたら良いなと思っていたのですが、今はもう男として見れなくなりました…。自分が選ぶのも苦痛です、それで別にかっこよくならないし、自分が選んでるから新鮮さもないです。
一般的にみて汚くはないと思いますが、脱いだ服触るのもちょっと嫌です。
同じく推し活の現実逃避してました。
離婚考えているということですね?😣
この先不安です- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
服装分かります…うちの旦那も好みなどなく。自分で買ってあげるのも苦痛になりますよね。自分が選んであげた洋服で、素敵!✨になるなら良いですが…。
子供たちが巣立った時に、家に旦那と2人だけ、2人だけで旅行に行ったりして老後を楽しむってイメージが全くわかないし、無理です😭 今は上の子の塾代やら進学代やらでお金は必要なので、旦那=ATM、子供の習い事の送迎要員、と思っています。 なので、まだまだ先ですが、離婚はしたいです。- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです。。全然ステキってならなくて、これも似合わないんだ。ってなります。
私も完全にATMです、、ATMと生活しているという感覚です。
将来ひとりだったとき、体調を崩した時などに助けてもらえる人がいないことは不安になりませんか?😣- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
前に友人と飲んでる時に話をしてたんですが、高身長イケメンなら、ユニクロでもしまむらでも、何着てもカッコよく見えるよね〜って話になり、納得しました笑
仲の良い友達が独身バリキャリだったり、子無しの子が多いので、老後楽しもうね〜って話してるので、そこまで将来1人でも心配してないですかね🤔 退職したら、スペイン留学も行きたいですし。お金は大切だと思うので、今から老後困らないように貯めています。- 11月15日
まる子
見た目タイプでも、タイプじゃなくても、気持ちが通じ合わなかったら無理なのかもと思います。
はじめてのママリ🔰
エリートの旦那を手に入れた先輩は、じいさんになればみんな顔一緒だから。と言ってました。
顔がタイプじゃないなら、変えていけれる人ならいいけど改善なしならたしかにつらいですね。
そこが変わればかなり変わりそう…
年齢がいけばいくほど大切なのは、経済力は無論、イケメンより清潔感ですしね!
はじめてのママリ🔰
付き合ってからすぐに同棲を開始し、自分でもはっきりした記憶がないのですが、おそらく2年ほどで自分が仕事で病んだタイミングでセッックスをしたくないと思うようになったと思います。
疲れとか面倒とかそういう気持ちなのかなと思っていて、その後さらに3年ほどで結婚することとなりましたが、その間に旦那が太ったりしたことなどがあり徐々に徐々に無理になっていったような気がします、結婚する時に正直悩んだのですが、自分がセックスをしたくないと思うこと以外の関係は良好で一緒にいても楽だし何でも話せて話し合いもできるし何より私のことを大切にしてくれるので最終的には結婚を決めました。私は誰が相手だったとしてもセックスという行為自体があまり好きではないんだろうと思っていました。
1人目については頑張ってタイミングをとり妊娠し、2人目については行為ができないため泣きながら頼んでシリンジ法です。自分でも家族としての愛情はあるはずと自分で言い聞かせていたのかもしれません。旦那にもそう話していました。
書いてませんが、結婚する前から喧嘩は度々あり、育児家事には協力的だし紳士的で浮気の心配もない旦那ですが、性格の不一致はあるかもしれません。怒鳴り合いの喧嘩をしてしまうことも多くて、それでも旦那は私に愛情があると言いますが、私はもう顔を見るだけでもキツくなってしまい、2人目が生まれてから本当にここ1ヶ月の間に、「あ、私って旦那のこと完全に生理的に無理なのかもしれない。愛情、多分、ないな」って気づいてしまった感じになります。
自分が最低だと思います。
はじめてのママリ🔰
たぶん、そうやって性格の不一致とかチリツモで無理になっちゃったんでしょうね
最低とは思わないですけど、わたしの性格上
1度むりになったらもうずっと無理なので
ほんとに離婚したいなら離婚します
ただ、お子さんの親権とかはちゃんと話し合わないと旦那さん可哀想かなと思います…
わたしは再婚した身ですが、やっぱり色々あります
最初の結婚よりは遥かにマシですし、自分の好きな顔ではありますけど
それでも腹たったら普通に殴るし、首絞めたくなります笑
要は顔が好きでも許せないことってたくさんあります笑
でも、性格的なことってやっぱり相性はあるし、わたしはそこは合ってるので一緒にいて楽です
はじめてのママリ🔰
無理になっても、ここが改善されたら気持ち戻るんじゃないかとかを何度も考えて伝えて旦那も努力してくれたこともありますが、永遠に繰り返されるこのやりとりに限界を感じました😔
1度無理になったら無理 多分私もそれだと、最近気づきました。もう、私が好きになるためにどうしたらいいかを考えることすら苦痛です…
離婚するとしたらこれからはじまる共同親権で、子供と一緒に生活するのは私というのは決まっています😔
そうなんですよね、、子供もかわいそうです。
だから簡単に決められないですが、一生この気持ちのまま生活し続けるって考えると、苦しいです。
再婚されたんですね、顔が好きでも許せないことはあるんですね😭
本当にわからないですね、、