愚痴と言いますか…5歳男の子の七五三を予定しています。旦那の幼い頃の…
愚痴と言いますか…
5歳男の子の七五三を予定しています。
旦那の幼い頃の着物、袴がありますが、古く、デザインも私好みではありません。(酷いことを言っているのは分かってますし、本当は言いたくもありません。)
私の弟のものも実家にあります。そちらの方は曾祖母が着物好きであったというのもあり、古いですけど、今の時代でも華やかなに着れるデザインになっていて、私の好みにもあっています。
私は自分の息子に私の好みのものを着てもらいたいです。でも、夫曰く、義母は夫の昔のものを着せたいかもしれないと言います。七五三、義母の思いまで配慮しないといけないでしょうか。(お宮参りでは、すごく嫌でしたが義母のため旦那の昔の着物を使用しました。写真にも残っていますが、やはりいやです。)
母親の私の思いを優先させてはいけないでしょうか、こんなことで悩んでいる自分にも疲れてしまいます。
- はじめてのママリ(5歳2ヶ月)
ぶどう
ひえー!!ムカつきますね😂
義母の息子じゃなくて、あなたの息子なのに!
カドが立たない言い方は、
曾祖母から頂いた思い入れがある着物があるからどうしても着せたいからすみません💦
お宮参りで旦那のを使用したから、今回は…すみません、ではだめでしょうか。
私なら絶対イヤです。
あなたは優しい☺️
はじめてのママリ🔰
気にしなくて良いと思います。
ただ、旦那さんや義母がそういうタイプなのにあえて弟さんの着物を着せたら角はたつとは思います。
わたしならどちらも使わずに、新しいものを買うかレンタルします💦
コメント