※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が起きている間、どれくらい一緒に遊んだりかまっていますか?今は2〜4時間起きていますが、その間ずっと近くにいますか?

みなさん、子供が起きてる間どれくらい一緒に遊んだりかまってあげてますか?
例えば今なら2〜4時間ほど起きてるのですが、その間ずっと近くにいますか?

コメント

ままり

赤ちゃんの時から今だに
構って欲しい時だけ構います!
それ以外は放置です🥹

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時は、隣に座ってるだけとか含めると、ほぼずっと一緒にいました。けど、そのせいかとにかくひとり遊びしない子に育って、未だにママママママママでキツいです😂(家事も何もやらせて貰えない)

単に子供の性格で関係ないのかもですが、もしかしてずっと構ってたからかなーとも思ってます。関係ないかもですが😂笑

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃からかまって欲しい時だけです!
機嫌がいい時はお昼寝布団をリビングに常に出してたのでずっとその上で転がしておいてテキトーにおもちゃ渡してました!その間私は近くに座ってますがスマホ触ってたり、テレビ見てたりです!
今でも基本ひとり遊びでいいので呼ばれた時だけ相手してます!