※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

小2の長女が鬼ごっこを抜けた際、仲間から過激な言葉をかけられ泣いてしまいました。相手が謝った後、抜ける前に確認するべきだったと話しましたが、対応は適切だったのか悩んでいます。

小2長女、今日学校で何人かと鬼ごっこをしていて、疲れてしまったので、抜けるねーと抜けたそうです。
そしたらその中の1人から
もう一生話しかけてくんな
と言われ、長女は泣いてしまったそうです。

次の休み時間には相手が謝ってくれて、話は解決したそうなんですが、まず鬼ごっこを抜ける前に、抜けていい?って聞いたらよかったんじゃない?と娘にも問題はあったかもと話しました。

鬼ごっこ抜けただけで、話しかけてくるなはちょっと過激だなーとも思ったんですが💭
わたしの対応は合ってたかな?と…
どうでしょうか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

怖過ぎます😂😂😂
抜けるねー!と声かけてるから、それでいいのにと思っちゃいます。
お友達同士のトラブルは子供の気持ちに寄り添った後にどうしたいのかどうするべきだったのか一緒に考えたいので、今回なら疲れちゃったから抜けてもいいかな?って相談できていたら、違かったのかなぁとか私も同じこと言うと思います🤔