※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教育実習生って学校では負担でしかないのでしょうかやっぱり学校…という…

教育実習生って学校では負担でしかないのでしょうか
やっぱり学校…というか先生って一般企業の方々と違うなと思うんです。
教育実習を経験した者です。なんであんなに職員室の空気は怖いのかなって思ってしまいました……
学校によるとは思いますが、職場仲間なはずなのに、なんだか……もう一人一人が本当に強そうな方々ばかりなイメージでした。
そうじゃなきゃ、やれない仕事だからでしょうか。

もちろん、一般企業でも殺伐とした空気の職場は山ほどありますし、わきあいあいな学校もあると思ってるんですが

勝手に自分が関係したことのある教師経験のある方々、さらには合コンでお会いした教師の方々

そのほとんどが、気が強い方ばかりだったので…

コメント

はじめてのママリ🔰

病院実習を経験しましたが、ナースステーションやばかったですよ…笑
質問したくて一歩入った瞬間の「あ?学生が…このクソ忙しいのになんか用か?」みたいな空気感🤣忘れられません。

一般企業でも新人に優しいのは最初の全体研修ぐらいじゃないですか?
研修終わればOJTとは名ばかりにいきなり現場に放り込まれる事も珍しくないです。
遊びにきてるわけじゃないんでね、お仕事ですから。
学校だけじゃないですよ〜と言いたかった次第です。