被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
悪阻午前中は特になく、昼から夜にかけていつもつわりがひどくなるのですが、皆さんはどんな感じですか? 朝がしんどいとか、週の内何回しんどいなど…
お財布別の方に質問です! よく担当制(家賃光熱費は夫、食費は妻みたいな)で分けて支払っている話を見聞きしますが、 子供の教育資金や老後のお金な…
1歳過ぎても指しゃぶりをしていたお子さん、自然にやめることはできましたか? 1歳2ヶ月の娘がいます。指しゃぶりがひどく親指はタコができ硬くなっ…
公園の水道で水遊びするのってどうおもいますか? 私のなかでは水風船とかならいいと思いますが、プールに水を溜めたりするのは当たり前に良く無い…
母乳だけでも3時間以上空いたりしますか? 我が子は160母乳飲んで空いててお腹空かんのんかな? 体重計でgを計って計算して飲んだ量を計算してます
『人懐っこい』 という言葉は自分自身のことを言うのに使いますか? 昨日旦那との会話で おれは人懐っこいから~ と言ってて、何自分のこと言ってんだ…
平日ワンオペ2人自宅保育です。 ずっと動き回った体力的に疲れ 常に気を張っていて精神的にも疲れる 休日は旦那がいるけど 結局平日にできない家事…
子連れディズニーのバケパについてです! 9月初旬(ハロウィン前)にインパ予定です! トイストーリーホテルとアナ雪アトラクションの待ち無し課金…
二人目産まれた方、一人目の保育園送迎どうしていますか? 来月から妊活を始めようかと思っています。 産まれた後にまだ1.2ヶ月の赤ちゃんを 保育園…
療育通われているお子さん、更新月って誕生日月で合っていますか? それより前に継続か辞めるかを話しますか?
妊娠してると思いますか? 今日生理予定日です。 生理予定日2日前に妊娠検査薬をして、とても薄い陽性でした。 (化学流産の時と似てたので今回も化学…
七月の災害の予言について 皆さまはたつき諒の予言どう思いますか? 正直、人口がっつり減るほどの大災害って、まじで生き残る方が超レアだし生き…
もうどなたかエールください…😇😇😇 次男のイヤイヤ、癇癪がすごすぎて ほんっとに疲れます。 私も大人気ないので怒鳴り散らかして ほんとに余裕があり…
今1ヶ月赤ちゃん育ててます ただのぐちです。 実家の家族があずかるよといってくれますが 全然預けたくないんです。 祖母と母が3人育てた自信がある…
今、週3でパートしてます 平日2回は、預かり保育を利用して 9時半〜15時まで働き 土日どちらかは主人に子供達を預けて 14時〜20時まで働いてます …
「りほ」っていう名前は変わった名前ですか🤔? 子どもの名前がりほですが ついさっきご近所さんに名前を聞かれて答えたら 変わった名前だねーって言…
電動自転車乗ってる方いますか?初めて乗った時怖くなかったですか?(笑) 中古でパナソニックのギュットを購入して前と後ろに子供を乗せる予定なの…
一歳2ヶ月の娘がいます。 生まれつき皮膚の一部が白く抜けています。 同じように皮膚の一部分が白くなっているお子さんがいらっしゃる方、お話聞き…
1歳4ヶ月の息子 ポイして〜とゴミを捨ててくれるのは ありがたいんですけど 捨てちゃだめなものもポイポイ捨てるようになって 困ります、、(笑) …
経膣分娩だった方へ質問です🙇🏻♀️ 産後入院中は悪露がたくさんでますよね。 夜用ナプキンはどのくらいあった方が良いでしょうか?
義実家ダルくないですか?うちの親はまだ働いてるからほぼ会いに行けないのですが、主人が年上で多い時は月3回くらい会ってます。1歳2カ月の子がい…
予防接種まだのママさんに質問です💧 Xで予防接種後48時間でSIDSにより生後2ヶ月で亡くなったお子さんのお母さんのブログを見ました。内容が、SIDSは…
夫という存在について。普通が通じない時ないですか?普通に考えたらありえないこと、やりませんか?うちだけ?何度言っても直らないし。育った環境…
1人目臨月妊婦です。 友人からベビーベッドを譲ってもらう話があり、迷っています。 現在シングル2つを繋げて主人と寝ているので、ネオママイズム…
みなさまの旦那様は 1日我が子を見ることできますか? 2歳以上のお子さんをお持ちのご家庭でどうでしょうか?
家づくり中。 旦那と意見合わなすぎて嫌いになりそう(笑) 打ち合わせに行くのもしんどい。
1歳8ヶ月、マック食べられますか?! あげられるメニュー教えてください
歳の差が空いてるきょうだいってどう思いますか? 歳の差で悩んだ方いらっしゃいますか? また、反対に歳の差があって良かったと思われる方いらっし…
5日目胚盤胞、4BCで男の子出産された方いらっしゃいますか? 医学的根拠はないものの、断然女の子の方が多い気がして😳
6歳の娘とパパが沖縄から初めて東京に行くのですが、キッザニア東京は楽しめますか? レゴランドも予定しています。 ディズニーの他に楽しめる場所…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
夏休みのラジオ体操って今の時代は強制参加じゃないと思うのですが、 1年生で行かないお子さん…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…