ココロ・悩み 子供発達が見れる病院なら愛着障害もわかるのですか? 子供発達が見れる病院なら 愛着障害もわかるのですか? 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 2 病院 発達 はじめてのママリ🔰 コメント バナナ🔰 愛着障害は子供の場合なら児童精神科や児童発達外などで診てもらうことが出来ますよ。 11月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 発達が見れる先生なら 愛着障害もわかるってことですよね? 11月15日 バナナ🔰 専門医ですからね。 ただ受診したからすぐ診断がつく事ばかりじゃないですが。 11月15日 はじめてのママリ🔰 2年通っていて 言われないなら違うのですかね😢 発達障害と愛着障害って 似てるっていいますよね。 11月15日 バナナ🔰 どうですかね。そこは先生に聞かないと分からないので何とも言えないです。 発達障害と愛着障害は症状に重なる部分があるのでそういった面では似ていますが、発達障害は先天性で愛着障害は後天性なので別物ではあります。 発達障害の2次障害で愛着障害になる場合もあります。 11月15日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
発達が見れる先生なら
愛着障害もわかるってことですよね?
バナナ🔰
専門医ですからね。
ただ受診したからすぐ診断がつく事ばかりじゃないですが。
はじめてのママリ🔰
2年通っていて
言われないなら違うのですかね😢
発達障害と愛着障害って
似てるっていいますよね。
バナナ🔰
どうですかね。そこは先生に聞かないと分からないので何とも言えないです。
発達障害と愛着障害は症状に重なる部分があるのでそういった面では似ていますが、発達障害は先天性で愛着障害は後天性なので別物ではあります。
発達障害の2次障害で愛着障害になる場合もあります。