完ミの予定です。優しいコメントのみでお願いします😭いくつか質問があり…
完ミの予定です。優しいコメントのみでお願いします😭いくつか質問があります。
①全量70℃以上のお湯で作り流水などで冷ますか、半分は湯冷ましで作るのどちらが良いのでしょうか?
②湯冷ましは赤ちゃん水なら沸騰させずに使えますよね?こちらで南アルプスの天然水やいろはすも湯冷ましに使えるとありましたが、これも沸騰させずに湯冷ましに使えますか?
③当初はやかんで作ろうと思っていましたが、頻回だとめんどくさそうなので電気ケトルを検討しています。温度調整出来るティファールのアプレシアコントロールが候補ですが、他にもおすすめありますか?またアプレシアコントロール使っている方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
①お出かけ先でミルクを作るときは、赤ちゃん用のお水で割ってすぐ飲めるようにしてます!家にいる時は基本的に全量お湯で作ってます!
②赤ちゃん用の水そのまま使ってますよ!開封してから3日以内とかに使い切らなきゃなので、家にいる時もたまに水使ってます!
いろはすとか使ったことないんですけど、たぶんそのまま使えると思いますよ!
③うちも電気ケトルですが、すぐに沸くし意外とめんどくさくないです!
あと一回沸かしたら保温のポットに入れ替えて1日に2.3回沸かすくらいにしてます!
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます!
全量お湯で作るのは衛生面からでしょうか?流水とかですぐに冷めますか?
電気ケトルはすぐに沸いて良いですね☺️