※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療開始前に胸のマンモグラフィーや超音波で検査してくるように言…

不妊治療開始前に胸のマンモグラフィーや超音波で検査してくるように言われたのですが、同じような状況の方、どう説明して予約していますか?
自費になると思うのですが費用はどのくらいでしたか?

コメント

二人のママ🔰

そのまま言えばいいと思います!
これから不妊治療に取り組むので健康であることを確認するために乳がん検査をいたいです!と。
私も不妊治療を長らくしましたが、最初に一通り検査したおかげである程度安心して治療に臨めました。特に不妊治療はどれくらいの期間になるか人によってそれぞれなので、不安材料は最初に払拭した方が良いです!特に妊娠出産してからは母乳の関係もあり、胸が真っ白にうつって乳がんの発見はなかなか難しいので今の時点で大丈夫なことを子宮と胸は調べていて損はないと思います!不妊治療中はどうしてもホルモン注射すると違和感を感じることも少なくないので!