※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
12/19産まれ男児の新米ママ
妊娠・出産

ファミール産院えどがわの無痛分娩や個室利用の費用について教えてください。里帰り出産を考えており、上の子の負担や自宅保育での体験談もお聞きしたいです。

ファミール産院えどがわの分娩費用どれぐらいかかったか教えて欲しいです🙇‍♀️(無痛分娩、個室利用した方)

現在ファミール産院えどがわで妊婦健診を受けているのですが上の子がまだ1歳10ヶ月なので里帰り出産も視野に入れて考えております!(夫は育休取れない+上の子自宅保育)
今両方のメリットデメリットなど書き出して考えているのですが実際の費用面はどれぐらい違うのか比較したいのにあまりファミール産院えどがわの口コミが見当たらず‥

里帰り出産は上の子の負担も考えたらどうすればいいかもう少し考えようと思っているのですが同じような方いらっしゃいましたら経験談お聞かせください!!
(里帰り先:佐賀県←居住地:東京都)

また上の子自宅保育でも里帰りせずワンオペで乗り越えたよという方のお話もお聞きしたいです😭

よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

こなん

まだ出産まで至っていませんが、ファミール産院えどがわに通院しています!

分娩費用一例の書類持ってるので添付しますね✨️経産婦で無痛分娩、1万円の個室利用で78万〜となっています。
私はオプションで産後の検査等もつけたので、もろもろ含めて(麻酔の追加とか検査費用など)合計85万前後かなと予想しています。
出産一時金50万と無痛分娩助成金10万で、自己負担は25万くらいでしょうか、、
退院の前日にはっきりした金額がわかるそうです🥺💦
ちなみに私は長崎県出産です🤭旦那が育休とらないので実母に3週間ほど東京に来てもらいます✈️💨

• こなん

こなん

12/19産まれ男児の新米ママさん

• 11月15日
  • 12/19産まれ男児の新米ママ

情報ありがとうございます😭
    やはりそれぐらいかかるんですね!
    夜間や休日など加算されるとその分もかかるだろうし30万ぐらいは考えた方が良さそうですね‥

同じ九州仲間ですね😆
    私も実母に来て欲しいんですけど事情があって今年頭から義母と同居してて😅
    実母だったらこちらがやって欲しいことなどお願いしやすいのですが義母だとなかなか‥そう言った面ももう少し考えてみます!

お互い出産育児頑張りましょう☺️

• 11月16日
  • こなん

こなん

無痛分娩を希望した場合は平日の朝から処置になるので夜間や休日の加算はよほどのことがない限りなさそうです🫣
    料理がすごく美味しいみたいで、退院時のお土産も内容がよかったのでここを選びましたが、東京で出産となるとどこもこのくらいの値段はしますよね🫠無痛の助成金が始まっただけ有難いです😭
    でも助成金を差し引いても、九州で無痛分娩のほうが安いと思いますね😂

同居されてるんですね🫣
    うちの母も仕事の都合で39週からしか東京に来れなくて、分娩日を39週半ばで希望だしてますが、万が一 それよりも前にお産が始まってしまえば義母が来ます🥹🥹🥹それだけは避けたいので母が来るまでお腹の中にいてもらいたいです😮‍💨

寒くなったのでお身体お気をつけくださいねꕤ.·*.

• 11月16日

平日朝なんですね!一安心です😆
    ですよね!インスタとかみてたらどれも美味しそうだしなんか骨盤矯正などの特典もあって魅力的ですよね!
    ほんとに無痛の助成ありがたいです😭
    なんか九州の無痛をやっているところを実母が探してくれたみたいんなんですけど口コミで手出し金額見てみたらホームページ掲載の金額と10万近く違っていてそれだったらこっちで産みたいな〜ってなりました😂

分娩はこっちでして佐賀でしばらく育てたい気持ちが‥笑
    ただ上の子と生まれた子2人を連れて飛行機距離移動は厳しいのかなと思ったり‥

そういった希望も出せるんですね!
    私も実母が来てくれれば気が紛れるんですがね😭
    義母召喚だけは避けたいですよね😇
    なんか個室だと面会人数とか制限ないみたいなので毎日とか来そうな気がして今からしんどいです😓

こなんさんも計画日までご自愛ください!!

• 11月18日
月🌙

こんにちは!
今年ファミールで出産し、年子の為現在またファミールに通っています🙇🏻

前回は初産、誘発分娩、個室の10000円の方が空いてなく、12000円で5泊6日でした。
最終的に払ったのは18万円ほどでした!☺️

今回は計画無痛分娩なのですが、経産婦で1泊分減るのと、無痛分娩は13万円で10万助成入って20万くらいかなぁ。と予想してます!

こんばんは!
    お返事遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️

やっぱりそれぐらいですよね!
    私も空いてれば個室10000円の部屋にしたいと思ってるんですけど確かに空いてない可能性もありますよね😱
    第一子を別の産院で産んだのですがお金ケチって相部屋にしたら同室の方が海外の方で大声で電話していたり赤ちゃんが泣いていてもほったらかしでちょっとしんどい思いをしたので今回は絶対個室一択!!💸

一生に何回かしか経験できないと思って頑張ります💪

月🌙様もあともう一踏ん張りのマタニティライフお体に気をつけてお過ごし下さい!

貴重な体験談ありがとうございます!!

• 11月24日