※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

13日(木)にインフルAと診断され、完全に解熱したのが14日(金)の昼頃でし…

13日(木)にインフルAと診断され、完全に解熱したのが
14日(金)の昼頃でした。

完全隔離で過ごしており旦那と息子には今のところ移っていません。

旦那が金土仕事予定だったのですが休みをとってくれて、育児しています。
月曜からは出勤しなければならず、育児はわたしになりますが、月曜には発症から5日、解熱から3日経っていますがまだまだ感染力は高いでしょうか😭😭

コメント

ama

インフルの薬を飲んでいればほぼ感染力落ちてるはずです!
発症日を含めず丸5日、解熱当日を含めず丸2日経過していれば感染力は減っているので、マスクありで接しても大丈夫ですよ!

ちなみに私も自分だけインフルを2回やってて、一回だけ飲む薬を服用して解熱後すぐに家事育児始めましたが家族にはうつってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    めちゃくちゃ心強いお言葉をいただいて安心しました!
    当日を含めず、のカウントなんですね!月曜日だと解熱当日を含めず丸2日経っているのでマスクとアルコールはして頑張ります🙌🏻

• 35分前