被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の会社の都合で、毎年子供の誕生日前後1週間出張に行きます。 子供も大きくなり、なぜ自分の誕生日にパパはいつもいないのかと泣いています。 その…
食パン、消費期限1日すぎたくらいなら 全然食べちゃうんですけど、、 同じような方いませんか?? 子供にも食べさせちゃいます...(笑) 夏はちょっと…
2歳7ヶ月の息子の多動についてです。 息子はとにかく落ち着きがないです。 移動は常にベビーカーで、降ろすとすごい速さで突っ走っていきます。 歩…
お子さんがプレオルソやっている、もしくはやっていた方いますか? 何歳から始めましたか?またメリットデメリット知りたいです。
小児科に連れて行くか迷っています。 先週末から風邪を引いており、現在ほぼ回復していて元気もあり食欲もあるのですが、鼻水だけがなかなか治りませ…
優しい方いませんか? 理由あって週6で働いてます。合計時間はフルではないですがやはり休みが1日しかないのが疲れます。若くないし… 自分で決めた…
考えすぎてイライラしてきます。 1歳になる娘がいます。部屋の環境についてです。 2LDKの家で一部屋は寝室兼物置にしています。 うちにはローテー…
育休中にピアスをあけたいな、と考えています。 が、全く知識がありません💦 病院であけようと思っていますが、 痛みはどのくらいか?や、 あけたあと…
小学1年の息子です。 年中の子に意地悪やばくて、自己中で さっき ママと下の子は弱いからなんでも言える。 パパは怖いからパパには言えない。と言い…
子供の歯が抜けないまま大人の歯がはえてきて 抜歯しにきたんですが診察室は1人で 待合室やトイレにまで響き渡る大泣きが 聞こえてくるんですが、こ…
先日、仲良かったママ友から無視され些細なことでケンカになりました。 ケンカになったママは他のママ2人に陰口を言い、今その2人のママからも無視…
アップルウォッチを使っている方は、こうゆう保護カバー付けてますか?🤔 お皿洗い等する時、カバーあった方が安心なんですかね?
集まりをなくそうか 4人大学から仲良しの子たちがいます ①大企業就職。旦那様も同じ職場。2人目が産まれた。 ②旦那様は医者。友人は育児休暇中 ③未…
平日の公園でみんな広々ゆったり遊んでて うちの1歳が誰も使ってない滑り台で遊びたいって 滑り台してたら、わざわざそこに来て、まだ滑ってる途中…
福岡県内でアトピー治療が得意な皮膚科ご存知ないですか?赤ちゃんや幼児を得意とされているところだとなお嬉しいです。 むすこが赤ちゃんの頃、肌荒…
妊娠14週。 10日程、出血が続いていて気になります。 なんだかお腹もずっと痛いような?痛く無いような?って感じです。 赤🟥よりは、茶色🟫よりの出…
1ヶ月半の息子の発達について 目が合いません、、 プーメリーも全く見ようとしません、、 呼びかけても無反応です、、 2ヶ月ごろまでには目がある…
猫2匹、小型犬4キロ以下2匹、小中学生の子と3人暮らしで、家賃、光熱費抜き、車ありなのでガソリン代(小型普通車)ありで、全部ひっくるめて生活費…
子供の習い事、二年生、距離にして950m 夕方17時〜18時 歩いて行かせますか?本人は、大丈夫と言っています
お金ないのに、節約しないとなのに お金使っちゃう人いませんか?笑 ゲーセンで1万とか使っちゃいます😂😂 最近買い物もしてないし ストレス発散にな…
生後2ヶ月の娘 昨日初めての予防接種をしてきました。 14時頃に注射をして帰ってからは機嫌良くミルクを飲んで自然と寝てくれましたが、ずっと寝て…
質問です。 私と夫が土曜日仕事で午前中保育園に預けました。 実家の母に1日預かってもらう予定でしたが 私の弟がインフルになって実家にまだ住んで…
現在妊娠9ヶ月で、12月出産予定です。 そして来年の4月から保育園に入園が決まっています。 4.5月ごろに新しくオープンする医療事務の仕事に来月面接…
妊活中です🥺 初めての事で右も左も分からないのですが、 タイミング以外に、主に何を気にした方がいいですか?? 妊活の時点で葉酸サプリ摂ってます…
男の子兄弟がいるのですが、2人で家でじゃれて遊んでる時に弟が壁の角に目の横を打ってしまい小さいぱっくり傷を作ってしまいました。 昨夜お風呂入…
ハンバーグの種って冷蔵して明日もいけますかね、、 今日ハンバーグにして明日ロールキャベツ作りたいです。ひき肉は今日スーパーで買いました。
1歳過ぎでミルクをおやつで飲んでいる方いらっしゃいますか?? どれくらい飲んでいますか?? 食べるおやつはあげていますか?? 参考に教えてくだ…
インフルは熱が出た日から数えますか? 風邪症状(咳鼻水)が出た日から数えますか?
【離婚と借金について】 旦那と離婚を考えています。 長くなりますが、アドバイスよろしくお願いいたします。 結婚2年目 旦那 手取り 35万 私 手取…
元々母乳量少なかったけど、もう全然飲んでくれなくなった…出てないんだろうな 寂しいな、もっと頻回授乳すれば良かったのかなって後悔してる自分が…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…