小学1年の息子が意地悪で自己中心的な態度を示し、私がどれだけ尽くしても感謝されないことに悩んでいます。旦那も注意しているのに改善しない状況について、どうしたら良いのか知りたいです。
小学1年の息子です。
年中の子に意地悪やばくて、自己中で
さっき
ママと下の子は弱いからなんでも言える。
パパは怖いからパパには言えない。と言いました。
ぶん殴ってやろうかと思いました笑
なめてます。
私は旦那にチクったので今めちゃくちゃ怒られてます。
さっきも同じ内容で怒られてます。
旦那はいつもママと下の子を悲しませるような事したらパパは許さない。誰にでもそう。人が嫌がる事をしない。自分がされて嫌だと思う事はしない。と多分何百回と言ってます。
愛情不足?いいえこれで愛情不足とか言われたらたまりません。
意味わかりません。
今も学校行く時途中まで着いて歩いて、
お風呂も髪洗って、顔洗って(体は洗わせてる)
あれ欲しいこれ欲しい、
出かけても、せっかく出かけたのに面白くなかった、これがしたいのに。せっかくのお出かけなのにさせてくれてもいいじゃんとか。(ゲーセンでこれでおしまいなど決めてさせてたりして)
見返り求めてるわけじゃないけど、
なんで私はこの子のためにこんなにしてるのに
こんな態度なんだろうかと
本当に何もしたくない気持ちです。
なんなんですかね
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
家庭内のことだけなら、性格ですかね…😭 学校とか外でも同じような感じなら、少し発達障害の傾向があるかもしれないです💦
でも見方を変えれば、不満を言えるということは安心感があるということですよ☺️
ママリ🔰
子供は親の興味や関心がひければ、その行動は何でもいい=怒られる事でも良い。と児童心理士の先生が言われてました。😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
しっかり向き合っているつもりなのになにをそんなに気を引きたいのか意味わかりません🥲下の子ばかりになっているとかでもないのに😓😓- 11月17日
-
ママリ🔰
うちの息子も妹泣かせたりするので、お気持ち分かります…💦🥲
子供は自分が1番で、羨ましかったり、負けたくなかったりするのかもしれないです💦
難しいですが、、なるべく出来たことに目を向けて、ハードルを下げて褒めまくると良いみたいです🙆🏻♀️- 11月18日
-
はじめてのママリ
そうですね🥲
褒めることを意識してまた向き合ってみます😭😭- 11月19日
はじめてのママリ
ママがいないと俺たちは生活できない、
1人で全部できる?ママがいるからご飯が食べれるし、綺麗な服だって着れる、綺麗な布団で寝れる。学校だって今も着いてきてもらって、ママがいるからなんだよ。そんなママを悲しませるのはまじで俺許さないから。
とかまじ泣けるわ😭😭😭
旦那、、ありがとう。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
学校では問題なく家でこんな感じです😭
不満しか言わないので可愛げもないです😭💦