お子さんがプレオルソを始めた年齢や、メリットとデメリットについて教えてください。
お子さんがプレオルソやっている、もしくはやっていた方いますか?
何歳から始めましたか?またメリットデメリット知りたいです。
- まち(2歳6ヶ月)
コメント
バナナ🔰
2週間くらい前から始めたばかりです。
なのでメリットはまだ分からないですが、デメリットは日中1時間も付けていられない事です。
というかまだ長くても10分くらいしかつけてられません。基本5分です。ヨダレがすごいのと付けているお痛くなるみたいなので長く付けてられないみたいです。なので夜寝る時も付けてないです。本人も拒否。
私もまだ慣れてないので「プレオルソやって」って声かけするの忘れちゃうこともしばしば💦
子供も私も色んな意味で慣れるまでに時間がかかりそうです。
同僚のお子さんが今6年生で、5年生?の時から始めたそうですが、やはり最初は全然付けられなくて日中1時間も大変で、寝る時に付けられるようになったのは数ヶ月経ってからだったと言ってました。
その子はとにかくヨダレがいっぱい出てくるから付けていて苦しいと言っていたそうです。
ゆり
うちは始めてもうすぐ1ヶ月です。
メリットはまだありません。
デメリットは他の方もおっしゃってるようによだれが多いです。寝てる間に必ず外れているので布団の中から探すのが大変です。
最初の数日は痛がってましたが、最初から日中1時間はつけてくれてました。
-
まち
コメントありがとうございます!
やっぱり外れちゃいますよね〜😭- 11月16日
まち
コメントありがとうございます!
そうですよね〜😭
慣れるまで時間かかりますよね...
とても参考になりました!