お話聞いていただけたら嬉しいです。5日前くらいから娘が風邪をひいてし…
お話聞いていただけたら嬉しいです。
5日前くらいから娘が風邪をひいてしまい風邪をひいた初日から毎晩夜泣きをするようになりました。
元々夜泣きはある時もあったのですが風邪をひいてからレベルが違います🙂
泣き叫び、のけ反り、暴れ、1時間近く大声で泣かれます。
トントンが嫌だ。抱っこしたらしたでのけ反り暴れます。
夜中の2時くらいから朝の5時位まで何回も起きて↑これがおきます。もうきついです泣きそうです
どうしたらいいんですかね。毎日私も泣きながら抱っこして泣き止ませてます。
寝てくれた後も私も風邪を今ひいてるので疲労で涙がずっと出てきます。娘はもちろん可愛いです。
5日続くと流石に疲れてきました。
目を通してくださりありがとうございました。
すみません。こんなこと書いてしまって
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪引いてるとあるあるですよね💦
娘も先日まで高熱で寝込んでいて、ちょこちょこ起きるわ泣いて喉乾いたと騒ぐわ、、、大変でした😓
寝苦しいとかも考えられるので、熱が高ければ解熱剤飲ませて少しでも楽な状態で眠れるようにしてあげるとか、後はもう放置です😂😂
ささのは
大丈夫ですか😢
体調不良+睡眠不足でママさんメンタルもやられますよね💦
うちもたまーにそんな夜泣きがあります!なにしてもダメですよね。
5日夜泣き対応、お疲れ様です😢
ママさん無理しないでください!
-
はじめてのママリ🔰
もう本当に何してもダメです😭
何が嫌だとか何が苦しいって言ってくれたらいいんですけどまだ2歳3ヶ月なので上手く言葉で伝えてくるのは難しくて、私も何が嫌なのかわからなくて親として悔しいです。🥲
お話聞いてくださってありがとうございます。頑張ります。- 3時間前
はじめてのママリ
今は落ち着いてますか??
娘さんは熱があってしんどいんですかね🤔
例えばですが、娘さんジュースとか好きですか?うちは風邪や熱がある時は、お茶よりエネルギーになるので夜中でもジュース飲ませたりしてます。夜中でも食べれるもの食べれるだけ食べさせたりとかもしてます。歯磨きもしなきゃいけなくなりますが、機嫌悪かったら朝起きてからすれば良いかなって感じでとりあえず治すこと、元気にさせること優先でやってます。
眠いのに寝れなくて泣いてるのか、しんどくてママに共有したくて泣いてるのか、ストレスを発散したくて泣いているのか分かんないですが、好きなものを与えて、気持ちをすこし落ち着かせると同じ起きてしまってても泣かれるよりかこちらの気持ちが楽だったりしますよね😊
夜泣きは本当しんどいです。ただ子どもは本当かわいいですよね。五日間も続いてみえるとなんて、すごく疲労が溜まっているのではないかと思います。ご自身の体調も、早く良くなりますように🥰
かわいい娘さんと、たのしいクリスマスにしてくださいね🎄✨🎅
-
はじめてのママリ🔰
いまは熱はないんです😭
鼻水が出てるのでそれで苦しくて泣くのかなと思ったんですが、寝る前もギャン泣きするんですよね、、😭
寝る前と寝てからまた夜泣きでギャン泣き、、昼寝の時も泣くので3回以上は必ずこの泣き声を聞いてるので感情が消えそうです🥲- 2時間前
はじめてままりんご🌱
うちは夜泣きする時はいつも中耳炎でした!
後は抱っこせずにサークルに一緒に閉じこもって自分は寝転んでました!
2歳だと泣き声ほんとうるさいですよね😭
病院で相談するのもありだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
鼻水がジュルジュルで凄いのでもしかしたら中耳炎の可能性もあるんですかね。。2歳本当に泣き声が響きます😭
病院も考えようかなって思いました。
小児科ですかね。耳鼻科ですかね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
風邪引くとあるあるなんですね🥲
もう熱は全くないのですが鼻水と咳が出てて苦しくて起きて泣いちゃうかなって思ったんですけど、そもそも寝る前から泣き叫ぶんです😭
風邪ひいて外に出られてないから体力余ってて寝たくないんですかね。。
はじめてのママリ🔰
鼻水と咳だとそうですね😭
うちは咳き込み過ぎて飲んだお茶吐くくらい泣いたりしてました💦ビックスベボラップ?塗ってみたり色々手は尽くしましたが、泣く時は泣くのでもう放置が一番ですよ😭
何が嫌なのか多分本人もわかってないはずです😂 私もそんなこんなで今日は叩き起こされても1時間ほど朝寝続けました💦
無理せずに、早く良くなりますように☺️