※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツが夜だけ漏れます。ウエストの横っ腹辺りから漏れて、脇腹あたり…

オムツが夜だけ漏れます。

ウエストの横っ腹辺りから漏れて、脇腹あたりが服までぬれてしまいます。

体重10キロ、パンパースの夜用使ってます。

漏れる原因ってなんだかわかりますか?

ウエストが緩い?のか
オムツが小さいのか
吸収量が足りてないのか
寝返り激しい、動き回るせいか?

もし、試すとしたらなにがおすすめですか?
昼タイプのLか違うメーカーの夜用のMで悩んでます。

ちなみに、最近10キロ行きましたが、いつまでMサイズ使ってましたか?
特にお腹周り、太もも周り、そんなキツそうにはみえないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

10キロの時にはLにしてましたね。
オムツの目安体重があるんですが、その体重に到達する前にサイズアップを毎回してました。
夜用のオムツは、一切使わずに通常のオムツだけでいけてます。
体型がわからないからなんとも言えませんが、細身じゃないならサイズアップのタイミングだと思います。
夜寝る前にオムツ交換して夜だけまずは昼タイプL試して漏れるならまた、考えたら良いかなって思います💦

ママリ

キツそうに見えない場合でも、1回のおしっこの量が増えているならサイズアップすると改善するときありますよ!

1回の量が増えると勢いよく出るから、吸収力のあるサイズに上げておかないとおむつが耐えられない感じです。

うちは体重目安じゃなくて、モレるようになったらサイズアップしてます〜(それでいつも漏れは良くなる)

ᩚあーちゃんᩚ

10ヶ月で歩き始めたのでその頃だった気がします🤔