※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を全然テーマパークなどに連れて行ってない方いませんか?子供がもう…

子供を全然テーマパークなどに連れて行ってない方いませんか?

子供がもうすぐ3歳になるのですが、周りはディズニーだの、アンパンマンミュージアムだのなんだのたくさん行っています。

そもそも、アンパンマンミュージアムに関しては遠いし私が人混みが苦手でというのがあり、
ディズニーに関しては私があまり興味がなく、娘もディズニーのものに興味がありません。
そしてシステムがもうわからない、、というのもあります。

どこいったここいった、旅行だ何だとママ友からよく聞きますがそんなに皆様お子様連れてたくさん家族でお出かけされていますか?

まず旦那の休みがないってのもあります。。
そんなに色々といかなきゃいけないものですか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も振り返れば全く行ってない方です💦
夫も休みはないし、行きたがらないし興味ないので私一人で連れて行かなきゃ行けない→車もないしペットもいるから遠出は難しい、、、こんな感じで早4年です😂
今年はもう車もペーパー卒業して乗りこなせるし、娘も成長してお出かけが楽になったので無理のない範囲で大きな公園とかガンガン連れて行ってあげたいなぁ、とは思っています。
今年は夏に帰省した際に、私の両親がピューロランドに連れて行ってくれましたが家族ではイオンしかいってないですね💦
旅行はそもそもペットいるので考えてないです。そこは夫婦での共通認識です。
レジャーや旅行ってよりも、公園一緒に行くとか普通のお出かけ楽しむだけで十分すぎると思います🙆‍♀️

ままりん

小さい頃をコロナ禍で過ごしたので、全然行けなかったです😅
仕方ない、これからだ、って思うしかないのですが、3歳の誕生日に行こうと決めていたアンパンマンミュージアムにも結局一度も行けなかったのは、心残りではあります💦
振り返ると、その頃はお友達との遊びや、公園など日常での経験も不足してるなぁと思って、可愛い時期にもっと思いっきり遊ばせてあげたかったなぁって思ったりします🥲
なので、他の方も仰ってますが、特別な所に行くじゃなくても、近場のお出かけでも行ける時に行くのは素敵なことだと思いますよ😄

なな

全然行けてないです!
ちょっと大きめの遊具のとこに行けば十分そうですし、水族館や動物園でもまた行きたいって言ってくれます✨
最近だとスーパー行くのが立派なお出かけです🤣
あとは行くとしても学びになるようなところにたまーーーに行くくらいです!安いので🤭

息子はディズニーいきたいとは言いますが遠すぎるーってことにしてます😂(実際は行けなくはないですが旦那がNG笑)

ままり

うちも全然行ってないです!
旅行はたまーに行ってますがテーマパーク系は行ってないですね🤔
魚が好きなので水族館にはよく行きます!
本人がディズニーもアンパンマンもそこまで興味が無さそうで、大きい公園とかで走ったりが大好きです!
その子に合わせて遊ぶのが1番だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳だったときは公園くらいですよ😅
アンパンマンミュージアムは年1で連れてってましたが…。
下の子になっていくほど、上の子に合わせて色んなところにお出かけになりますね〜😅
ディズニーは私も最後に行ったの十何年前?です💦